Презентация старение человека

Искусственно созданный пептид FOXO4 разрушает ДНК-шрамы, вызывая селективный апоптоз сенесцентных клеток. Наибольшее влияние на замедление возрастных изменений оказывают тренировки с преимущественным развитием выносливости и спортивные игры. Геронтология нуждается в целостном взгляде на старение, в комплексной и согласованной работе иссследовательских центров. Директор Российского геронтологического научно-клинического центра, академик Владимир Шабалин уверен: для того, чтобы стать долгожителем, «надо непрерывно заставлять работать свой мозг. Ловастатин — начальная доза 20 мг один раз в вечернее время; максимальная доза — 80 мг один раз или по 40 мг два раза в сутки. К назначению максимальной суточной дозы статинов обычно прибегают в случаях высоких значений ХС, главным образом у больных с семейной гиперхолестеринемией. Напротив, Tor способствует дифференцировке стволовых клеток и тем самым — истощению их пула. Дж. Дохла (Университет Хельсинки)при делении мезенхимальных стволовых клеток человека наблюдается асимметричное распределение старых митохондрий. Рассматриваются не только природные соединения и фармакологические препараты с установленной геропротекторной активностью, но и известные лекарственные вещества с потенциальными свойствами геропротекторов на основании предложенных авторами критериев. При этом возрастные изменения наступают раньше, чем у здоровых людей соответствующего возраста. Только в случае их неэффективности показано назначение статинов. Так, учёные из Университетского колледжа Лондона, наблюдавшие за 400 человек в возрасте от 53 до 75 лет, пришли к выводу, что менее образованные люди быстрее стареют. Тем не менее, нам по-прежнему необходимо «прибавить годы к жизни». Для Беларуси, как и для других государств Восточной и Центральной Европы, характерно старение населения без увеличения продолжительности жизни.

Смотрите также: Презентации в мире растений

  • Презентация ассистента кафедры геронтологии и гериатрии БелМАПО Р. А. Михалюк. 2 Академик Наталья Бехтерева: «Сила мысли продлевает жизнь» — Благотворительный фонд поддержки научных исследований «Наука за продление жизни». 3 Обеспечение здорового старения – важнейшая задача современного общества.
  • Презентация ассистента кафедры геронтологии и гериатрии БелМАПО Р. А. Михалюк.
  • Приводятся известные подходы к классификации геропротекторов и предлагается собственная классификация, основанная на концепции гомеостаза.
  • Дается обзор результатов клинических исследований геропротекторов.В книге «Биомаркеры старения человека» проведен всесторонний анализ понятия биомаркера и биомаркера старения в частности.
  • Обсуждается возможность объединения отдельных биомаркеров старения в панели биомаркеров, а также современные подходы к оценке индекса уязвимости.
  • Все участники семинара получили методическое пособие «Профилактика старения для всех». Пособие издано Советом по общественному здоровью и проблемам демографии при поддержке Лиги здоровья нации.
  • Елена рассказала участникам семинара об исследованиях в области организационной психологии, которые показали, что изменение поведения основывается не только на применении силы воли, но и на развитии определенных навыков и получении необходимых знаний.

презентация старение человека

Информация о файле:

Слайды: 75 слайда(-ов)
Размер презентации: 211 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1206 раз

Смотрите также: Презентация малышам один много

Ссылка на скачивание: Posledstvia-Chernobilskoi-catastrofi-v-RF-RB-Ukraine-Ociatinskii.ppt

Похожие записи: