Презентация на тему марксизм по философии

Фикция шаг за шагом становилась все больше и больше похожей на истину. Ленин считал, что, находясь под постоянным наблюдением царской тайной полиции партия российских социалистов не может быть похожей на другие партии и быть такой же, как они, открытой, многочисленной, старающейся получить как можно больше голосов. Стоимость товара исходит из величины общественно необходимых затрат труда, расходуемых на его производство при среднем уровне интенсивности, — закон стоимости, сформулированный К. Марксом. В своем учении К. Маркс различал потребительную и меновую стоимость. New York, 1999; Walsh Ph. Scepticism, modernity, and critical theory. N.Y., 2005; The Cambridge Companion to Habermas. Ed. By K. White.

Смотрите также: Презентации по брянской области официальный сайт

При анализе общественно-экономической формации наряду с использованием таких понятий, как материальные и идеологические отношения, марксизм использует также понятия «базис» и «надстройка». Эти понятия соотносительные и тесно связаны друг с другом. Оплодотворившие советскую психологическую мысль принципы социодетерминизма и историзма, образующие ядро марксистской концепции, не могли стать рабочими орудиями добывания научных истин в руках тех, кто присягал на верность этой концепции на вербальном уровне. Двойников этих философских школ стали разыскивать в психологических концепциях. Диалектический материализм изучает соотношение сознания и материи, мышления и бытия, законы, категории, в самой общей форме выражающие универсальные формы бытия и познания.

Смотрите также: Презентация алексея самсонова смотреть онлайн

  • Характеризуя суть марксизма-ленинизма и пути его создания, известный российский экономист Г.Лисичкин писал: «Марксизмленинизм — это самостоятельное учение, систематизированное Сталиным в основном в сборнике «Вопросы ленинизма». Он издавался одиннадцать раз.
  • Одиннадцать залпов было выпущено по учению Ленина, причем разрывными пулями.
  • Разрывались его черты на части, склеивались по нужной Сталину логике, с добавкой компонентов особого свойства, и на вновь созданном продукте ставилось не авторское клеймо — сталинизм, а фальшивый ярлык, утверждающий, что он — продукт этот — создан великими мастерами.
  • Лицемерие, подлог, демагогия были главными средствами в деятельности Сталина.
  • Все эти качества воплотились и в созданном им учении, получившим название «марксизм-ленинизм»». Как же относится «марксизм-ленинизм» к действительным взглядам К.Маркса и В.Ленина, чьим именем он спекулирует?

презентация на тему марксизм по философии

Смотрите также: Фонетические единицы. орфоэпические нормы. презентация





Информация о файле:

Слайды: 44 слайда(-ов)
Размер презентации: 692 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1893 раз

Ссылка на скачивание: Тутов.ppt

Похожие записи: