Презентация на тему культура первобытного общества

Два или несколько ближайших родов стали объединяться в племя. Лошади. Фигуры животных одного вида, следующих в одном направлении. «Прыгающая корова» и «пони». Охота. С чего начиналась история архитектуры. Они прекрасно ориентировались на местности, где жили, хорошо знати окружающий животный и растительный мир, что способствовало их успехам в охоте и поиске пищи. У них были накоплены определенные астрономические знания, что помогало им ориентироваться по небу, выделяя в нем звезды и созвездия. Наряду с животными широко изображается и человек, он даже начинает ире- обладать. В его изображении появляется некий схематизм. В то же время художники умело передают экспрессию движений, внутреннее состояние и смысл событий. Несомненно существование в позднем палеолите религии и изобразительного искусства. Большие общинные дома отошли в прошлое, и в каждом доме теперь проживала одна патриархальная семья. Подавление возможности удовлетворения полового инстинкта внутри одной праобщины заставляло её членов искать половых партнеров в других. История демократии). Социальные нормы в этот период носят характер обычаев, традиций, обрядов и табу (см. Главным средством такого приспособления стал труд, орудийная деятельность, возникшая около 2,5 млн. лет назад. Знание их определяло степень владения культурой и социальную значимость личности. От каждого индивида требовалось слепое следование образцам; творческая самостоятельность исключалась. После появления классовых обществ первобытные общества не исчезли.

Смотрите также: Зерновые культуры презентация по почве

  • Вдали от очага этнической традиции она обречена на гибель.
  • Время формирования систем традиционной медицины в разных странах практически всегда совпадало с периодом становления цивилизаций и госу­дарственности — временем, когда устанавливались их общественные традиции и законы, формировались религиозные представления и философские учения.
  • Классическими примерами традиционной медицины являются китайская, аюрведическая, тибетская традиционные системы. И народное врачевание, и традиционная медицина являются истоками на­учной медицины.
  • Научная медицина теснейшим образом связана с научным эксперимен­том, в ходе которого проверяются эмпирические знания и философские идеи, создаются стройные научно (в смысле экспериментально) обоснованные кон­цепции, гипотезы, теории.
  • Научная медицина и ее методы не являются тради­ционными, т.е. связанными с какой-либо одной культурой и ее традицией. Бо­лее того, научная медицинаинтернациональна по своей сути, — в наши дни ее достижения быстро становятся достоянием различных народов Земного шара.
  • Цель естественных наук — объективное исследование природы и законов ее развития. На всех континентах земного шара это исследование идет на основе методов, которыми владеет современная наука.
  • Итак, научная медицина — нетрадиционна в историческом контексте.
  • Сле­довательно, ее современная «альтернатива» (например, применение метода чжэнь-цзю) на может называться «нетрадиционной» медициной.
  • Прежде всего это — научная медицина; она вне какой-либо одной традиции, т.е. нетрадиционна (можно сказать: космополитична). В Китае по сей день существуют и традиционная, и нетрадиционная медицина: традиционная ки­тайская и нетрадиционная научная (главным образом, европейская) медици­на.

презентация на тему культура первобытного общества








Информация о файле:

Слайды: 45 слайда(-ов)
Размер презентации: 314 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 973 раз

Смотрите также: Презентация культура чехии

Ссылка на скачивание: Chernyi_U.U._Chtenie_i_myshlenie.ppt

Похожие записи: