Презентация на тему ветеран живт рядом

Урок математики в 5 классе по теме «Совместные действия с натуральными числами» скачать презентацию Чаюкова Наталья Андреевна, учитель математики. Полураздетыми по морозу ходили. Но никто не унывал, все верили, что Победа близко.Победа в войне направила жизнь в мирное русло. Профилактика формирования склонностей к употреблению наркотиков в младшем возрасте (выступление на областной научно-практической конференции «Здоровье молодежи- богатство России») скачать Харламова В.А., учитель начальных классов. 1 МОУ «Бикбардинская основная общеобразовательная школа» ВЕТЕРАН ЖИВЕТ РЯДОМ Подготовил краеведческий отряд «Поиск» Руководитель: Л.А. Бардасова 2 Война – жесточе нету слова… Война – печальней нету слова. Так, например, за 1 кг соли нужно было сдать 6 кг сушеных грибов. В этой деревне Ольга Александровна прожила до самого снятия блокады и потом вернулась в Ленинград. Говорят, что я была талантлива и, если бы не война, знаменитый Черкасов взял бы меня в ученицы». Когда началась война, Оля Субботина была в пионерлагере под Лугой. В августе 1941 г. детей эвакуировали в Ярославль.

  • Призывали не слушать свое начальство и не бояться одеваться в яркие одежды. А еще лучше – принять их сторону. Но мы с еще большим усердием принимались за работу.
  • Вошли в деревню, из которой жителей эвакуировали…Глубокой осенью нас распустили по домам.
  • Наградой за труд стала мука, которую посчастливилось обменять на хлеб на ближайшей пекарне, но его не хватило.
  • Железная дорога от постоянных бомбежек была разбита, наш поезд вскоре встал, пришлось идти пешком.От холода у меня по телу пошли фурункулы, очень болели. До Ярославля добирались целый месяц. От голода приходилось просить милостыню.
  • Радовало одно, что нас больше не бомбят. На поезде добрались до станции Шабалино.
  • Силы были уже на исходе.Бредя по дороге оборванной и голодной, я вдруг увидела знакомую лошадь.
  • Приметна она была – с кривой шеей. От радости потекли слезы.
  • Это был тятя (отец). Обогрел, накормил и домой повез.
  • Всем дали выходной. Мы пели, смеялись, плясали, шутили, в то же время плакали.Вернулась домой в 1946-м году. В родном колхозе трудилась и дояркой, и телятницей, и свинаркой, хотя имела диплом младшего агронома.В 1974 году перебралась в Боговарово.
  • Татьяна Александровна и Августа Петровна сызмальства познали нелегкий труд на полях, когда приходилось вязать по тысяче снопов, чтобы получить трудодень, за который давали один килограмм 600 граммов муки.
  • Анне Михайловне выпала другая доля – работа на сплаве леса по Ветлуге.Вот этих тружениц тыла на днях мы вместе с пятиклассниками Боговаровской школы (классный руководитель Н. В. Афанасова) навестили.

презентация на тему ветеран живт рядом

Похожие записи: