Презентация буддизм в туве

Высшее духовенство управляло монастырским хозяйством (тув. чызаа), обучало монахов. Центр тибетской культуры и информации и фонд «Сохраним Тибет» имеют честь пригласить Вас на праздничный вечер по случаю 80-летия со дня рождения духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV. Вечер состоится 6 июля в большом зале Центрального Дома Киноул.

Смотрите также: Делать онлайн презентацию в интернете

  • Далай-лама – человек, познавший саму жизнь, приблизившийся к мудрости, которой так не хватает в мире и которая так нужна, чтобы помогать людям жить, помогать тому, что именуется словом «живые»…Встреча с этим человеком дарует необыкновенную энергию.
  • Энергия эта рождается из его понимания, знания жизни.
  • Как сам он пишет, это не просто какая-то космическая энергия, но энергия, рождающаяся из его миссии, из познания истины, из стремления прийти на помощь к другому.
  • Покуда длится пространство…» рассказывает о каждодневных трудах духовного лидера буддизма Его Святейшества Далай-ламы.
  • Все костюмы и платья – результат кропотливого труда и длительной исследовательской работы мастеров.
  • Стратегия кейс-стади началась с создания базы данных лам в Центральной Буддийской Религиозной Организации Тувы (ЦБРОТ) в монастыре «Цеченлинг» в г. Кызыле.
  • Центральный монастырь является резиденцией Камбы-ламы, поэтому акцент был сделан на данной территории, в котором консолидируется большинство лам.
  • Если в Туве около 70 лам, то половина из них являются штатными ламами в Центральном монастыре. В этом храме с духовным буддийским образованием насчитывают около 35 лам.

Как в волшебном зеркале, старые фотографии показывают нам расцвет буддизма в России, где к 1917 году было около 150 буддийских монастырей и более 20000 духовных лиц, одетых в бордовые одежды монахов тибетской традиции. Потому что мы набрали большой опыт в работе с той или иной конфессией.

Смотрите также: Презентации эмоции как жизненные ценности

Возник буддизм в древней Индии … восьмирадиусного Колеса Учения (Дхармачакра) стали символом буддизма и буддийской проповеди. Несмотря на то, что имеются переведенные на тувинском языке и готовые к печати наиболее нужные на сегодняшний день для тувинцев материалы и тексты, но отсутствует постоянный приток финансовых средств опубликования.

Смотрите также: Культурно-гигиенические навыки презентация

презентация буддизм в туве