Презентация анализ сна обломова

Мать-Авдотья Матвеевна была простая, но очень хорошая женщина. Попросив у Обломова письмо, она прижала его руки к своему сердцу и убежала счастливая домой. Ольга не верит, но со временем убеждается, что это действительно так.

Смотрите также: Презентация на тему механизмы псих защиты

Автор очерков. — Иван Александрович Гончаров.ppt Личная жизнь Гончарова Слайдов: 28 Слов: 2494 Звуков: 0 Эффектов: 43 Основные этапы жизни и творчества. Хотя немного раньше, в годы существования Советского Союза, «обломовский» образ жизни вели люди, протестовавшие против тоталитарного режима. Три-четыре поколения тихо и счастливо прожили в ней.

Смотрите также: Презентации к урокам по теме тетраэдр

Автор рассказывает, что Алексеев и Тарантьев по-своему развлекают Обломова. Слайд № 11 — Несколько лет продолжается неутомимая работа над планом переделки имения. Разные жизненные позиции: “vita passiva” “vita activa”. Впервые в русской литературе Гончаров обозначил важную дилемму, поставил вопрос, с кем быть России: с деловитой и несентиментальной Европой или с духовной, но неподвижной Азией?

Смотрите также: Презентация на тему вальсы

  • Как будто у меня только и дела, что по имению. А другое несчастье? — Какое же? — С квартиры гонят. — Как гонят? — Так: съезжай, говорят, да и только. — Ну, так что ж? — Как — что ж? Я тут спину и бока протер, ворочаясь от этих хлопот.
  • Ведь один: и то надо и другое, там счеты сводить, туда плати, здесь плати, а тут перевозка!
  • Денег выходит ужас сколько, и сам не знаю куда!
  • Того и гляди, останешься без гроша… — Вот избаловался-то человек: с квартиры тяжело съехать! — с удивлением произнес Штольц. — Кстати о деньгах: много их у тебя?
  • Дай мне рублей пятьсот: надо сейчас послать; завтра из нашей конторы возьму… — Постой!
  • Дай вспомнить… Недавно из деревни прислали тысячу, а теперь осталось… вот, погоди… Обломов начал шарить по ящикам. — Вот тут… десять, двадцать, вот двести рублей… да вот двадцать.
  • Рубашку и жилет барские взял, да и поминай как звали!
  • Давеча за фраком пожаловал: «дай надеть!» Хоть бы вы, батюшка, Андрей Иваныч, уняли его… — Не твое дело, Захар.

Информация о файле:

Слайды: 115 слайда(-ов)
Размер презентации: 332 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1484 раз

Ссылка на скачивание: Itigovoe_sochinenije_ID_Prosveschenije.ppt

Похожие записи: