Презентации по геометрии по теме параллельно прямые

Предположим, что с не пересекает прямую b(Рис. 4). Рис. 4 Тогда:(по условию), (по предположению). То есть через точку М проходят две прямые (а и c), параллельные прямой b. А это противоречит аксиоме. Значит, по лемме, прямые AD и MN перпендикулярны, что и требовалось доказать. Среди многих пытавшихся доказать пятый постулат были, в частности, следующие крупные учёные. Определение. Две прямые называются перпендикулярными, если угол между ними равен 90°. Обозначение. . Рис. 1. Рассмотрим прямые а и b. Прямые могут пересекаться, скрещиваться, быть параллельными.

Смотрите также: Презентацию на тему геометрия четырех угольники

Сохраняется также теорема Пифагора (в форме , где и — отношения длин катетов к длине гипотенузы) и т.п. Однако не следует думать, что геометрия подобий ничем, кроме формы изложения, не отличается от евклидовой геометрии. Определение. Каждый ненулевой вектор ( α1 , α2 ), компоненты которого удовлетворяют условию А α1 + В α2 = 0 называется направляющим вектором прямой Ах + Ву + С = 0. Пример. Псевдосфера[править | править вики-текст] Псевдосфера Итальянский математик Э. Бельтрами в 1868 году заметил, что геометрия на куске плоскости Лобачевского совпадает с геометрией на поверхностях постоянной отрицательной кривизны, простейший пример которых представляет псевдосфера. Если прямые имеют общий перпендикуляр, то они бесконечно расходятся в обе стороны от него. К любой из них можно восстановить перпендикуляры, которые не достигают другой прямой. В геометрии Лобачевского не существует подобных, но неравных треугольников; треугольники равны, если их углы равны.

Смотрите также: Презентации по математике 4 класс смотреть

Согласно Эрлангенской программе, эта группа определяет некоторую геометрию – это и есть проективная геометрия. Ещё об одном способе уже упоминалось на уроке Уравнение плоскости и в начале этой статьи: Прямая, заданная пересечением двух плоскостей Если плоскости пересекаются, то система линейных уравнений задаёт прямую в пространстве. То есть прямая задана уравнениями двух плоскостей. Значит, угол между прямыми b и с – это угол между прямыми и, то есть угол АМС, равный 90°. Значит, прямые b и с перпендикулярны, что и требовалось доказать. Скачать презентацию просто, нужно только найти подходящую из предложенных ниже.

Смотрите также: Презентации к первым урокам геометрии

презентации по геометрии по теме параллельно прямые





Информация о файле:

Слайды: 105 слайда(-ов)
Размер презентации: 650 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1690 раз

Ссылка на скачивание: Statika.ppt

Похожие записи: