Письменность египта презентация скачать бесплатно

Черными кажутся в ночном мраке стройные кипарисы — украшение монастырского сада. А какие деревья росли в лесах далекого Юкатана? Наконец де Ланда медленным шагом приблизился к центру площади. Поэтому мои земляки часто прибегают к древнему занятию своих предков — охоте. Мальчик спрашивает: — Папа, а почему ты не поищешь сокровища Хеннинга? — Опять со своими глупостями!

Смотрите также: Презентация вфетофор

Чем дальше, тем больше убеждается Шлиман, что Троя похоронена под этим холмом, и только здесь! Но с ним никто не соглашается. Плуг — понятие очень общее и оставляет огромное пространство для модификации. Персы не смогли победить неуловимых скифов, кочевавших в степях Северного Причерноморья, Дарий ушел со своим войском из скифских земель. Поэма о Гильгамеше была переведена на хеттский и хурритский языки.

Смотрите также: Презентация на конференцию оформление

Употреблялись также плоды мимозы, баланитеса египетского и некоторых других, до сих пор не идентифицированных деревьев[69]. Египтяне уделяли большое значение внешнему виду и личной гигиене. Помещенный в книге де Ланда алфавит майя — двадцать семь письменных знаков — вызвал сенсацию. К каждому знаку давались объяснения — сверху стояли испанские буквы. Фараона. Египтяне на улице ходили босиком, а в помещении обувались. — МХК Египет.ppt Урок Египет Слайдов: 44 Слов: 415 Звуков: 44 Эффектов: 18 Искусство Древнего Египта. Книга Мертвых, Древний Египет Основой культуры древнего Египта были следующие постулаты, получившие отражение в литературе: Олицетворение справедливости, высокие моральные принципы.

Смотрите также: Презентация на тему интересные места британии

  • Начиная со II тысячелетия до н. э., ассиро-вавилонское письмо на долгие годы становится международным и распространяется по всему Древнему Востоку.
  • Даже египетские фараоны, как это подтверждает найденный в Эль-Амарне архив, пользовались клинописью для дипломатической переписки с Вавилонией, Ассирией, с государством хеттов. К востоку от реки Тигр находились эламские города.
  • Вначале в Эламе писали иероглифами, но со времени XXIII века до н. э. благодаря связям с шумерийцами и аккадцами эламитяне заимствовали у них клинопись и приспособили ее к своему языку.
  • Вспомним Бехистунскую надпись, начертанную персидской, эламской и аккадской клинописью.
  • Появилась клинопись у хеттов, населявших Малую Азию, у жителей Угарита на восточном побережье Средиземного моря, в царстве Урарту, расположенном в треугольнике между трех озер — Урмия, Ван и Севан.
  • Севан лежит на территории Советской Армении, поэтому для нас история Урарту особенно интересна.
  • Много тяжких войн приходилось вести урартам с могущественной державой ассирийцев, пока они не закалились в боях и сами не превратились в сильное государство. ЛОГОВО ЛЬВА Так называли порабощенные народы Ассирию.
  • Рельефы и надписи, найденные там археологами, оправдывают это прозвище, данное жестокому воинству ассирийцев и их царям.
  • Когда были раскопаны Ниневия (столица Ассирии), Дур-Шаррукин, Кальху, перед изумленным миром предстали чудесные памятники архитектуры и культуры ассирийцев.
  • Тогда стала понятной ожесточенная ненависть, с которой упоминается Ниневия в древних письменных источниках. О чем же рассказывают величественные барельефы, скульптуры и цветные росписи?

письменность египта презентация скачать бесплатно








Похожие записи: