Леонард эйлер презентация по математике

Леон Тахтаджян: Ну вот, например, для машины Тьюринга ничего не нужно, только иметь бесконечную ленту — вот и вся мощность. Борис Долгин: Обычно если есть увлеченный учитель, у него бывают увлеченные ученики; если его нет, то ученики вообще не могут узнать о том, что математика — это красиво.

Смотрите также: Презентация к уроку математики для интерактивной доски

Ценный вклад внёс Эйлер и в учение о сопротивлении материалов, где его имя, например, носит известная формула для критической нагрузки колонн («Sur la force des colonnes», 1759). В 1757 году он впервые в истории нашёл формулы для определения критической нагрузки при сжатии упругого стержня. Посмотрите на слайд, часть схемы уже заполнена, а часть придется заполнить самостоятельно.

Смотрите также: Урок математики 1 класс число и цифра 4 презентация

  • Эти понятия — это некоторые количественные характеристики, которые позволяют нам описывать свойство искривленности данной геометрической формы.
  • Они все выражаются через Риманову метрику, через вот этот метрический тензор gij.
  • Всему этому также учат в курсе дифференциальной геометрии.
  • Тензор Риччи хорош тем, что он участвует в уравнениях Эйнштейна.

Виды систем счисленияФото: 193Картинок: 386Презентаций: 11 Позиционные системы счисления. Учитель предлагает учащимся записать домашнее задание и объясняет, как его выполнять (Слайд 10 <Презентация>). №170, №171, №172, №173. Дополнительное творческое задание: Запишите фамилии одноклассников в порядке возрастания их роста.

Смотрите также: Презентация веселая математика для 6 класса

леонард эйлер презентация по математике



Информация о файле:

Слайды: 113 слайда(-ов)
Размер презентации: 313 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1191 раз

Ссылка на скачивание: 1395327199.ppt

Похожие записи: