Грыжи пищеводного отверстия презентация

Кардиальный отдел желудка в месте соединения с пищеводом представляет узкое кольцо около 1 см в диаметре. При лёгочной патологии купированию болей в груди может способствовать введение бронходилататоров. Восстановление анатомических взаимоотношений при скользящей грыже приводит к излечению от рефлюкс-эзофагита.

Смотрите также: Интересные мифы презентация

Рефлюкс желудочного содержимого в пищевод нежелателен, поскольку эпителий пищевода чрезвычайно чувствителен к переваривающему действию кислого желудочного сока. В норме давление, казалось бы, предрасполагает к его появлению, поскольку в желудке оно выше атмосферного, а в пищеводе – ниже. Для предотвращения возможных осложнений – ущемления и разрыва стенки показано хирургическое лечение. При стенокардии боль менее интенсивна, чем при инфаркте миокарда, значительно менее продолжительна, длится чаще всего не более 1015 мин(не может длиться часами) и обычно снимается в покое при приеме нитроглицерина.

Смотрите также: Презентация adverbial clauses of manner

При измерении давления баллоном было показано, что давление в этой зоне всегда выше, чем в желудке и в верхних отделах пищевода, вне зависимости от положения тела и дыхательного цикла. Распространенным хирургическим методом лечения является операция Ниссена в сочетании с закрытием угла Гиса. В 1963 г. Ниссен предложил фундопликацию для лечения пищеводной грыжи, осложненной эзофагитом. Первым рядом швов внутреннюю косую и поперечную мышцы подшивают позади семенного канатика, а апоневроз наружной косой мышцы сшивают вторым внахлест впереди него.

Смотрите также: Презентация новой коллекции вещь и вячеслава зайцева

грыжи пищеводного отверстия презентация







Информация о файле:

Слайды: 103 слайда(-ов)
Размер презентации: 120 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1422 раз

Ссылка на скачивание: 14001.ppt

Похожие записи: