Философские проблемы в кибернетике презентация

Хотя с точки зрения людей это иррационально, с точки зрения робота это всего лишь логично, ибо он так решил. Это прекрасно объяснено в другом научном труде – в книге «Государство и революция» В.И. Ленина. Это прекрасно понял уже И. Кант, в своей «Критике чистого разума» показавший, что мышление в целом всегда диалектично, противоречиво, чем и открыл новую главу в истории логики как науки. Это понимание роли моделирования необходимо для философского осмысления кибернетического подхода к биологии, физиологии и нейрофизиологии, медицине и психологии, для философского обобщения полученных здесь результатов. Кроме того, это искусственное существо не может и не должно быть создано «готовым», ни в смысле «программы» его действий, ни даже в смысле «структуры» его органов, включая прежде всего мозг.

Смотрите также: Безопасное колесо презентация этапы работы

  • Бессилие человеческого индивидуума перед лицом этого вышедшего из-под контроля людей аппарата, этого «демона машинерии» и рождает на Западе всяческую мифологию.
  • Люди темные с помощью власти этой машинной демонии ждут спасения от второго пришествия.
  • Люди с высшим образованием возлагают свои надежды на сошествие в грешный мир некоего научно-сверхмудрого управителя, эдакого электронного Лоэнгрина, поскольку в мудрости живых управителей они порядком разочаровались.
  • Это проблема социальная, и об этом забывать ни на секунду нельзя.

Самим фактом своего создания, выработкой структуры и основных направлений научной деятельности факультет ВМК целиком обязан одному из крупнейших учёных России — академику Андрею Николаевичу Тихонову. Будет ли она «мыслить»? Нет. В этом отношении наука располагает фактическими доказательствами. Новые главы кибернетики. М.: Советское радио, 1963 Н. Винер. Я — математик. М.: Наука, 1964, В 48 51 (09) УДК 510 (092), 354 стр. с илл., тир. 50000 экз. Н. Винер. Ибо ее хотят осчастливить [282] теми достоинствами, которых лишено еще, к сожалению, огромное большинство живых людей на земном шаре, вместо того чтобы всем живым людям помочь выйти на просторы подлинно человеческого развития. Нужно ясно понять, что получается, когда из кибернетики – этой важнейшей научной и технической дисциплины – хотят сотворить новую религию с новым богом и прочими атрибутами.

Смотрите также: Классный час воссоединение крыма с россией презентация

Информация о файле:

Слайды: 13 слайда(-ов)
Размер презентации: 488 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1023 раз

Смотрите также: H презентации на тему второй закон ньютона

Ссылка на скачивание: MPNI_10_07_02_13_Kolin_K_K_Presentation.ppt

Похожие записи: