Стабилизаторы в пищевой промышленности презентация

При расщеплении кислотой получают аминопекти-новый крахмал, который служит основой кровезаменителя «Волекам» и для других продуктов детского и лечебного питания. Качество молочных продуктов определяется их структурой и консистенцией, которые зависят от правильного проведения технологического процесса. Презентация на тему: «Значение водорослей в природе «. Скачать бесплатно и без регистрации. Механизм их действия заключается в том, что макромолекулы этих добавок содержат гидрофильные группы, которые связывают воду в пищевых системах, изменяя консистенцию, в частности, они повышают вязкость продукта. Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе[7]: Пищевые добавки используются для улучшения стабильности и сохраняемости продуктов питания, для сохранения пищевой ценности продукта, для различных целей при производстве, обработке, упаковке и хранении.

Смотрите также: Презентация на тему караганда скачать бесплатно

При смешивании с молоком этот полисахарид образует вязкую гелеобразную массу, стабильную во времени. Он имеет низкую степень этерификации и точно установленную чувствительность к ионам кальция молока, активно взаимодействует с ними и образует гель. Обычно выделяют три главные группы пищевых стабилизаторов: пектины, каррагинаны и камеди. Рассмотрим свойства отдельных представителей стабилизаторов и особенности их применения в пищевой промышленности. Danone вообще «чемпион» по количеству пищевых добавок: кроме стабилизаторов в нем также есть регуляторы кислотности, красители и ароматизатор, идентичный натуральному. Чаще всего добавки-стабилизаторы используются в хлебопекарном, молочном, кондитерском и мясоперерабатывающем производствах.

Смотрите также: Презентация на стихи лермонтова

стабилизаторы в пищевой промышленности презентация

Смотрите также: Педсовет за 1 четверть презентация





Информация о файле:

Слайды: 110 слайда(-ов)
Размер презентации: 459 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1703 раз

Ссылка на скачивание: ru_presentation_on_gsp.ppt

Похожие записи: