Развития науки википедия презентация

Академия наук СССР учредила в 1956 г. Золотую медаль имени М. В. Ломоносова за выдающиеся работы в области химии и других естественных наук. Попытка пифагорейцев положить в основу мировой гармонии целые числа (и их отношения) была поставлена под сомнение после того, как были обнаружены иррациональные числа. Вполне ясно предмет новой науки описывает Феликс Клейн в своей «Эрлангенской программе». Окончательно комбинаторная топология оформилась в работах Пуанкаре (1895—1902). Математический анализ[править | править вики-текст] Анализ в XIX веке развивался путём быстрой, но мирной эволюции. Студенту может быть предоставлено право выбора темы выпускной квалификационной работы вплоть до предложения своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности её разработки. Некоторые из них выполняют регуляторную функцию (энхансеры, сайленсеры); функция других пока неизвестна. Встречаются также кубические уравнения и системы линейных уравнений.

Смотрите также: Презентации как создать квест в библиотеке

  • Хотя есть и исключения: 80 по-французски quatre-vingt (то есть 4 двадцатки), а 90 — quatre-vingt-dix (4*20+10); это употребление восходит к счёту по пальцам рук и ног.
  • Шумеры и ацтеки, судя по языку, первоначально считали пятёрками.
  • Натуральное число — это идеализация конечного множества однородных, устойчивых и неделимых предметов (людей, овец, дней и т. п.)[7]. Для счёта нужно иметь математические модели таких важных событий, как объединение нескольких множеств в одно или, наоборот, отделение части множества.
  • Умножение для натуральных чисел появилось в качестве, так сказать, пакетного сложения.
  • Другое важное практическое действие — разделение на части — со временем абстрагировалось в четвёртую арифметическую операцию — деление.
  • Делить на 10 частей сложно, поэтому десятичные дроби, удобные в сложных вычислениях, появились сравнительно поздно.
  • Это неудивительно: измерительным инструментом служила мерная верёвка с узлами или пометками, так что измерить периметр можно было без труда, а для определения площади в общем случае ни инструментов, ни математических методов не было.
  • Измерения служили важнейшим применением дробных чисел и источником развития их теории.

Научная картина мира — не догма и не абсолютная истина. Многочисленные прикладные задачи деятельно стимулировали теорию дифференциальных уравнений, выросшую в обширную и плодотворную математическую дисциплину. Особенно охотно переводились и издавались «Начала» Евклида; постепенно они обрастали комментариями местных геометров. Начиная с Брахмагупты, индийские математики свободно обращаются с отрицательными числами, трактуя их как долг. Начало положили Лондон и Париж, но особо важную роль сыграл журнал Acta Eruditorum (1682, Лейпциг, на латинском языке). Французская Академия наук издаёт свои записки (Memoires) с 1699 года. Эти фирмы вносили некоторые усовершенствования в них и продавали по цене от 100 долларов.

Смотрите также: Война и мир 2 том презентация

развития науки википедия презентация

Смотрите также: Презентации по здоровому питанию скачать

Информация о файле:

Слайды: 33 слайда(-ов)
Размер презентации: 219 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1794 раз

Ссылка на скачивание: Pab_kyz.u.g.ppt

Похожие записи: