Презентация эгп норвегии

Почти половина населения страны занята в сельском хозяйстве: выращивают пшеницу, рис, кукурузу, на юге Китая — чай, сахарный тростник, цитрусовые. На севере Китая сохранилась Великая Китайская стена — одно из чудес света, видимое с космической орбиты. Некоторые считают, что Канада – самая благоприятная страна для жизни людей. Зимой морозы достигают -56 С. На небольшой глубине от поверхности земли располагается вечная мерзлота, уходящая вниз на 300-500 метров. Annual report 2004. — Oslo: Ministry of Fisheries, 2004,84 р.; 61. Ministry of Trade and Industry. Шестая — с огромной опасностью для природной среды, которую создают катастрофы супертанкеров, нередко случающиеся, особенно на подступах к Ла-Маншу. Исландия разделена на 23 округа (сюслур) и 14 городских округов (кёупстадир). Каждый из них управляется советом представителей от приходов. Используется при установлении цены на другие сорта экспортной нефти в регионе Персидского залива. Современные исландцы живут в прочных просторных домах с хорошо отлаженной системой отопления, которые относят к лучшим в мире. В давние времена фермерские и некоторые городские дома строили из торфа, но их фактически не осталось. Быстроразвивающаяся отрасль промышленности — производство различного оборудования для рыболовства. Столица страны – одна из самых крупных агломераций на материке.

  • Эти постсоциалистические страны, долгое время в своем социально-экономическом развитии ориентировавшиеся прежде всего на Советский Союз (а страны Балтии входили в него), теперь больше «смотрят» не на Восток, а на Запад Европы.
  • Такая смена ориентации оказывает большое воздействие на отраслевую и территориальную структуру их хозяйства, на направление внешнеэкономических связей.
  • Добыча и потребление угля в Великобритании, ФРГ, Франции, Нидерландах, Бельгии резко сократились. В восточной части региона ориентация на уголь еще сохраняется, причем не столько на каменный (Польша, Чехия), сколько на бурый.
  • Пожалуй, во всем мире нет другого района, где бурый уголь играл бы такую большую роль в топливно-энергетическом балансе.На угольные бассейны ориентируется и большинство ТЭС. Но они построены также в морских портах (на привозном топливе) и в крупных городах.
  • Поскольку гидроресурсы региона использованы уже на 4/5, в последнее время строятся преимущественно более экономичные ГАЭС. В Исландии используется геотермальная энергия.
  • Самый большой и современный из комбинатов, сооруженных в морских портах, находится в Таранто (Италия). В последнее время строятся преимущественно не большие комбинаты, а мини-заводы.Важнейшие отрасли цветной металлургии — алюминиевая и медная промышленность.
  • Очень высокого уровня достигло животноводство в Дании, где оно давно стало отраслью международной специализации.
  • Эта страна — один из крупнейших в мире производителей и экспортеров масла, молока, сыра, свинины, яиц. Ее нередко называют «молочной фермой» Европы.Растениеводство не только удовлетворяет основные потребности населения в продовольствии, но и «работает» на животноводство.
  • Значительная, а иногда и преобладающая часть пахотных земель занята кормовыми культурами.Для южно-европейского типа характерно значительное преобладание растениеводства, тогда как животноводство играет второстепенную роль.
  • Хотя главное место в посевах занимают зерновые культуры, международная специализация Южной Европы определяется прежде всего производством фруктов, цитрусовых, винограда, оливок, миндаля, орехов, табака, эфиромасличных культур.
  • Это дерево стало для греков своего рода национальным символом. Со времен Древней Эллады оливковая ветвь — знак мира.Во многих случаях специализация сельского хозяйства приобретает более узкий профиль.

презентация эгп норвегии

Похожие записи: