Презентация страна героев и богов

Амфитрион, зная, что он воспитывает сына Зевса, пригласил к Гераклу наставников, чтобы они учили его воинскому делу и благородным искусствам. Однако никакие слова не смогут передать и половины ощущений от увиденного своими глазами. — Ретимно – представляет собой 12-ти километровую песчаную ленту, расположенную западнее столицы; — Бали – объединяет собой 4 песчано-галечных и только песчаных пляжей, находящихся в заливе Бали. Среди героев мифов Древней Греции встречаются имена богов крито-микенской эпохи, вытесненных олимпийской религией (Агамемнон, Елена и др.). Древняя Греция. Его часто называли олонхосутом в живописи, сумевшим средствами изобразительного искусства выразить всю глубину содержания древних преданий, олонхо и верований народа Саха.

Смотрите также: Презентация остров русский около города владивостока

Перед титаномахией Рея спрятала дочь у Океана и Тефиды, и впоследствии она будет мирить дядю и тётку в их ссорах. Появились жертвенники и даже храмы героев; объектом культа стали их гробницы. Тогда Зевс решил послать им испытания, которые заставили бы их вспомнить о богах. По повелению Зевса бог Гефест создал из глины женскую статую необычайной красоты и оживил ее. Герой решил освободить Аттику от дикого быка, который опустошал окрестности Марафона.

Смотрите также: Презентация на тему россия самая большая страна

  • Вскоре после этого Парис пришел в Трою за ягнятами, взятыми из его стада старшими сыновьями Приама Гектором и Геленом.
  • Приам и Гекуба были рады встрече с сыном, забыли роковое предсказание, и Парис стал жить в царском доме.
  • Афродита, выполняя свое обещание, повелела Парису снарядить корабль и отправиться в Грецию к царю греческой Спарты, герою Менелаю.
  • Тиндарей отдал предпочтение Менелаю, заранее взяв с остальных клятву не только не мстить его избраннику, но и оказать помощь, если будущих супругов постигнет какая-нибудь беда.
  • Менелай встретил троянца Париса радушно, но Парис, охваченный страстью к его жене Елене, употребил во зло доверие гостеприимного хозяина: обольстив Елену и похитив часть сокровищ Менелая, он тайно, ночью сел на корабль и отплыл в Трою вместе с похищенной Еленой, увозя и богатства царя.
  • Краснофигурная аттическая амфора конца VI в. до Р. Х. Вся Древняя Греция была оскорблена поступком троянского царевича.
  • Синон советовал ввести в Трою коня как надежнейшую охрану богов. В повествовании греческих мифов, Лаокоон, жрец Аполлона, предостерегал троянцев от принятия сомнительного дара.

презентация страна героев и богов

Смотрите также: Презентации по загородной недвижимости


Похожие записи: