Презентация по вересаеву

Каждой каплею своей кровавой грязи, каждым пятном сырой плесени она немолчно вопиет к небу… Впрочем, могу вас утешить: светить моей звезде недолго. Вересаев переводил лирические и эпические творения Сафо и Архилоха, Гесиода и Гомера. Основные экспонаты – это его личные вещи: фотографии, документы, портреты, книги с автографами. В музее воссозданы интерьеры жилых комнат семьи Смидович, московского рабочего кабинета писателя, библиотеки. Книга вышла в новой серии #инстакулинария и уже получила отличные отзывы от первых читателей. Поздравление на дому участников ВОВ, тружеников тыла, вручение поздравительных открыток, цветов, сувениров. Вересаев пытается занять некую ложно-объективную позицию «над схваткой». Однако правда жизни и правда художественная вели автора к утверждению дела и путей революции. В конце романа Сартаков, не вынеся своих разочарований, умирает. Никто не знал». В каждой главе «Записок» на различном материале раскрывается подлинный характер этой ненужной народу войны. Приглашаем посетителей с 5 лет (5+). Мероприятие основано на увлечениях Викентия Викентьевича Вересаева историей и культурой Древнего мира. В личной библиотеке писателя хранится множество памятников литературы Древнего Востока. Научись читать текст выразительно,вып в тетр задание №4 на стр. 29Подобрать пословицы к рассказу. Вот она кругом перед нами — грязная, жалкая и уродливая. Но разве мы раньше не догадывались, что она такова? И разве в этом была задача? Не велика мудрость сорвать с неба звезду и осветить ею уродства земли. Подчиниться эгоистической трезвости и пренебречь долгом товарищества или отказаться от отцовской жизненной философии и пойти на риск во имя товарищеского долга? В поисках ответа на этот вопрос и бьется герой Вересаева.

  • Для Токарева будущее уже «темно и неверно». Так же воспринимает жизнь Варвара Васильевна. «Прежнее, — говорит она, — прошло, и его не воротишь.
  • Нет желания отдать себя всю, целиком, хотя вовсе собою не дорожишь.
  • Нет ничего, что действительно, серьезно бы захватило, во что готова бы вложить всю душу… я не люблю людей, и ничего не люблю!» Анализ переживаний Токарева и Вари, сопоставление этих психологических типов составляет основное содержание второй части повести.
  • Образы Тани, рабочего Балуева автор схематизирует, делает их лишь «проходными» фигурами.
  • Это ослабляет, стушевывает критику ренегатов революции. В сопоставительном анализе психологии Токарева и Варвары Васильевны чувствуется явная неприязнь автора к Токареву, к его мещанскому идеалу счастья.
  • Токарев внешне соглашается с Варварой Васильевной. «Вы, в сущности, правы, — говорит он, — для чего оставаться жить? Не для того же, в самом деле, чтобы бичевать себя и множить число «лишних людей…» Но он лжет и ей и себе.

презентация по вересаеву



Похожие записи: