Презентация о церквях и монастырях г. владимира

Слайд 30. Среди множества новгородских церквей разных эпох по своим размерам Софийскому собору уступает лишь Георгиевский собор Юрьева монастыря. Часовню во имя царственных мучеников у прокуратуры РК откроют к Пасхе >> История храма богата на события. Изначально здесь покоился прах только Лазарева, Корнилова, Нахимова и Истомина, погибших в годы Крымской войны, однако позже были похоронены останки еще 9 адмиралов.

Смотрите также: Творчество сандро боттичелли презентация

Около тысячи резных камней! В основе каменного рельефа лежат древнейшие традиции русской деревянной резьбы. В закомарах – многочисленные сюжетные сцены. Эту радость он умел передавать другим, наполнять ею другие сердца. Однажды батюшка не смог его принять, и богач начал роптать: «Я пожертвовал столько денег, почему же старец меня не принимает»? Узнав об этом, старец Софроний пошел к казначею и выяснил точно, какая сумма была пожертвована обители этим человеком за все время.

Смотрите также: Гипертекстовое представление информации презентация

Первый ключ – это уверенность в том, что Иисус Христос был реальным историческим персонажем, что Он был человеком со всеми присущими человеку чувствами, эмоциями, переживаниями, то есть так называемыми бесстрастными страстями, как говорили Святые Отцы. Рассказывается также о главнейших святынях монастыря – находящихся в ней мощах святых, чудотворных иконах. Кроме того, в оформлении церкви использованы якоря и якорные цепи, а внутренние росписи посвящены Николаю Мирликийскому.

Смотрите также: Презентация девушки о себе

  • Каждый из старцев выражает это своим способом через свою жизнь. «Мы видели много знамений и чудес. Но самое главное чудо заключается в том, как человек может стать истинным чадом Божиим.
  • Это самое великое знамение, которое мы можем увидеть в своей жизни». Во второй части книги собраны проповеди архиерея.
  • Журналисты не отпускали владыку и интересовались уже не столько книгой, сколько задавали вопросы о собственных трудностях духовной жизни.
  • Так, одна журналистка спросила: — Некоторые отмечают в духовной жизни какой-то этап, до которого люди доходят, а затем не растут.
  • Эти люди могут ходить в церковь десять и более лет, но они словно ходят по кругу.
  • Фото: В.Ештокин / В ответ митрополит Афанасий рассказал историю из своей жизни: — На первом или втором году своего монашества я как-то подошел к старцу Паисию и пожаловался, что я на Афоне уже достаточное время, стараюсь молиться, но не вижу никакого результата.
  • Геронда удивился: «А какой ты хочешь результат»? «Тот, о котором мы читаем в книгах», — ответил я. Тогда старец сказал: «Вот, у меня сдохла кошка, пойди, воскреси ее!
  • Что ты хочешь: чудеса творить?» Все эти размышления – «поднимаюсь», «развиваюсь», «не поднимаюсь» — немного искусственны.
  • Когда я скажу, что я что-то сделал — это значит, что я тут же все растерял!

Информация о файле:

Слайды: 74 слайда(-ов)
Размер презентации: 580 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1420 раз

Ссылка на скачивание: Oprichnina.ppt

Похожие записи: