Презентация на тему половой отбор

Обычно роль этого фактора восстанавливается по результатам исследований о предпочтениях того или иного типа внешности современными мужчинами и женщинами. Размножение организмов обеспечивает сохранение видов в природе. У раздельнополых животных часто встречается примеры частного случая внутривидового естественно отбора. Напротив, у птиц есть некий template, основа, которая меняется в ходе обучения и так далее.

Смотрите также: Первобытные верования в магию презентация

  • Половой отбор Выживание организмов является важным, но не единственным компонентом естественного отбора.
  • Признаки, которые снижают жизнеспособность их носителей, могут возникать и распространяться, если преимущества, которые они дают в успехе размножения, значительно выше, чем их недостатки для выживания.
  • Было предложено две основные гипотезы о механизмах полового отбора.
  • Значит, его стоит выбрать в качестве отца для своих детей: он передаст им свои хорошие гены». Выбирая ярких самцов, самки выбирают хорошие гены для своих потомков.
  • Согласно гипотезе «привлекательных сыновей» логика выбора самок несколько иная.
  • Если яркие самцы, по каким бы то ни было причинам, являются привлекательными для самок, то стоит выбирать яркого отца для своих будущих сыновей, потому что его сыновья унаследуют гены яркой окраски и будут привлекательными для самок в следующем поколении.
  • Таким образом, возникает положительная обратная связь, которая приводит к тому, что из поколения в поколение яркость оперения самцов все более и более усиливается.
  • Процесс идет по нарастающей до тех пор, пока не достигнет предела жизнеспособности. В выборе самцов самки не более и не менее логичны, чем во всем остальном их поведении.
  • Когда животное чувствует жажду, оно не рассуждает, что ему следует попить воды, для того чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме – оно идет на водопой, потому что чувствует жажду.
  • Точно так же и самки, выбирая ярких самцов, следуют своим инстинктами – им нравятся яркие хвосты.
  • Все те, кому инстинкт подсказывал иное поведение, все они не оставили потомства.

Вообще нет, одна была работа, где проигрывали самке сигналы разных самцов, изо дня в день разным самкам. Эксперименты, проведенные на диктиостелиуме, показали, что вероятность развития устойчивости в результате случайных мутаций у этого организма тоже довольно высока, как и у миксококков. Фрагмент № 2 Как мог бы объяснить появление длинной шеи у жирафа Карл Линней?

Смотрите также: Рисуем натюрморт поэтапно презентация

презентация на тему половой отбор

Смотрите также: Г н сперанский презентация

Информация о файле:

Слайды: 106 слайда(-ов)
Размер презентации: 699 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 695 раз

Ссылка на скачивание: pub_375634.ppt

Похожие записи: