Презентация на тему консерванты пищевых продуктов

Антибиотики, нередко используемые в качестве консервантов, вызывают дисбактериоз и способны стать причиной многих кишечных болезней. Безусловно, существует немало добавок, способных не лучшим образом сказываться на организме, однако полностью игнорировать пользу подобных веществ будет тоже не совсем правильно. Однако при дозах облучения 2 и 4 Мрад эти изменения были либо слабыми, либо умеренными. Консерванты обозначаются литерами Е 200 — Е 290 и Е 1125. Заболевания, вызываемые пищевыми консервантами Е: Синтетические пищевые консерванты Е могут вызвать рак, каменно-почечную болезнь, расстройство кишечника, аллергию (дерматит, астму). Некоторые консерванты могут нарушать артериальное давление.

Смотрите также: Презентация шаблонов рамок для оформления

Это могут быть дистилляторы летучих веществ, водно-спиртовые вытяжки, сухие смеси, эссенции. Иногда люди, стремясь извлечь максимальную выгоду, создают не то, что неполезные, а абсолютно несъедобные, с точки зрения здравого смысла, продукты. В результате человечество получает множество болезней. Изучение рецептур для посола свинины показало достаточную эффективность следующей смеси (г): постная свинина — 1000, соль — 35, уксус — 100, лимонная кислота — 5, смесь сухих специй — 35, зеленый карри — 50, горчичное масло — 150.Продолжительность посола составляла от 30 до 120 сут. Полезные пищевые добавки За маркировкой Е скрывается не только вредная и довольно опасная химия, а и вполне безобидные и даже полезные вещества. Не стоит бояться всех пищевых добавок.

Смотрите также: Презентация с поздравлением на день рождения маме

презентация на тему консерванты пищевых продуктов

Смотрите также: Презентации к урокам по дубровскому







Информация о файле:

Слайды: 11 слайда(-ов)
Размер презентации: 104 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1078 раз

Ссылка на скачивание: 07_Specifications_RUS.ppt