Презентация на тему гончарное искусство турции

Изображения отличаются ярким колоритом красок, они не пугают, никого не прославляют, они радуют зрителей. Зелено, красочно, есть море, куча еды и питья, почти сто процентов отдыхающих говорят по-русски (улыбка). Скучающим по Египту-Турции здесь будет очень комфортно. Вдруг к нам бежит мужичок, хватает меня за руку и тянет к паркомату, который я не заметил. Любители подводного плаванья могут исследовать многочисленные рифы, пещеры и естественные пустоты прибрежных гор. Они помешали Оттоманской империи дойти до Атлантического океана и изгнали португальцев с западного побережья. Еще в 1200 году до нашей эры крепость города служила убежищем для окрестных жителей.В городе достаточно баров и ресторанов, большинство из которых предлагают блюда местной кухни, но встречаются также истинно европейские заведения.

Смотрите также: Презентация и доклад культура россии 19 века

  • Ещё три тысячи лет назад здесь начали создавать горшки, вазы и посуду из глины, и традиция не прекратилась по сей день.
  • Мастера передают опыт из поколения в поколение, поэтому такого искусства в лепке не найти нигде в Турции.
  • Посуду для сувенирных лавочек изготавливают по технологии, которой уже больше полутора тысяч лет.
  • Мастера работают без электричества при солнечном свете, тарелки и кружки сушатся на улице, обжигая после нескольких дней в печи.
  • Гончарным делом заняты в основном мужчины, женщины же совершенствуют себя в мастерстве создания ковров.

Если ваза вытянутая, на ее поверхности изображали стебли растений, тянущиеся вверх. Город-государство Микены наивысшего расцвета достигло в XVI-XIII вв. до н.э. после гибели Критского государства. Возник сбор налогов, началась организованная работа для общественных нужд: строительство каналов и других ирригационный сооружений, пирамид, храмов. Во времена Четвёртой династии началась торговля с отдаленными землями: с Леванта привозили лес, из Нубии — золото и меха, из Пунта — ладан. Ответом может быть только Его собственный путь — через распятие к воскресению. И воистину, без распятия нет и Пасхи. «Они распяли себя для мира» — говорит о истинных иноках авва Дорофей, а в идеале каждый христианин — инок, т.к. жизнь у него иная от жизни мира. Сохранилось предание, что в 1668 г. царь Алексей Михайлович лично одарил мастера Игнашку Максимова отрезом ткани за показ изготовленных им изразцовых кафель. Смыслом жизни Шлимана стало желание доказать, что в основе гомеровского эпоса лежат реальные события. В своих поисках он опирается на “Илиаду” Гомера, как на путеводитель.

Смотрите также: H презентацию прикладного искусства

презентация на тему гончарное искусство турции

Смотрите также: Массовая культура современной россии презентация




Похожие записи: