Презентация на тему генерирование электрического тока

Когда магнит вынимается из катушки, электрический ток изменяет свое направление на противоположное, и стрелка гальванометра отклоняется в другую сторону от нулевого положения. Индуцированный электрический ток течет таким образом, что его поле отталкивает магнит, когда рамка приближается к нему, и притягивает, когда рамка удаляется. Первую динамо-машину построил Ипполит Пикси в 1832 году. Где и для чего используют полупроводниковые приборы? IV. Закрепление изученного Как меняется удельное сопротивление полупроводников: при нагревании? Известно, что при протекании электрического тока в проводнике выделяется тепло (по закону Джоуля – Ленца), следовательно, происходят потери энергии. Рис. 2) вращение ротора происходит за счет энергии падающей воды; на теплоэлектростанциях (см. Одной из таких машин, построенной в 1843 году, был генератор Эмиля Штерера. У этой машины было три сильных подвижных магнита и шесть катушек, вращавшихся от рук вокруг вертикальной оси. Свободные электроны перемещаются противоположно вектору напряженности электрического поля. Основная статья: Динамо-машина Динамо-машина стала первым электрическим генератором, способным вырабатывать мощность для промышленности. Её работа основана на законах электромагнетизма для преобразования механической энергии в пульсирующий постоянный ток. Кроме того, коробка 6 служит опорой для вала 2а. На фиг. 5, где представлена схема, иллюстрирующая базовую идею предлагаемого изобретения, реагирующий элемент 1 показан в лежачем положении.

Смотрите также: Презентация клипа dato я любил тебя

  • Радио, 10а, МГОУ Аннотация: Из кинетического уравнения Власова–Больцмана для столкновительной вырожденной плазмы построена функция распределения электронов в квадратичном приближении по величине напряженности электрического поля.
  • Показано, что нелинейность приводит к появлению продольного электрического тока, направленного вдоль волнового вектора.
  • Продольный ток ортогонален к известному поперечному классическому току, получаемому при линейном анализе.
  • Когда частота столкновений стремится к нулю, все полученные результаты для столкновительной плазмы переходят в соответствующие результаты для бесстолкновительной плазмы.
  • Показано, что когда частота столкновений стремится к нулю, выражение для тока также переходит в соответствующее выражение для тока в бесстолкновительной плазме.
  • Проводится графическое исследование действительной и мнимой части плотности тока.

презентация на тему генерирование электрического тока


Информация о файле:

Слайды: 65 слайда(-ов)
Размер презентации: 160 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1429 раз

Смотрите также: Презентация для начинающих powerpoint

Ссылка на скачивание: 20121102213003-2783.ppt

Похожие записи: