Презентация на тему авраам линкольн мхк

Программа ориентирована на ценностный подход при отборе художественных произведений с учётом их актуальности в наши дни. Мост Золотые Ворота, Сан Франциско, Калифорния На самолёте[править] Основной способ передвижения по Америке на большие расстояния — самолёт. Через два дня Линкольн объявил штаты Конфедерации в состоянии мятежа и обратился ко «всем лояльным гражданам» с призывом выступить на защиту страны. В армию вступили 75 тыс. добровольцев. Что я предпринимаю в вопросе рабства и для цветной расы, я делаю потому, что верю, это поможет сохранить союз… Этим я объяснил здесь моё намерение, которое рассматриваю как официальный долг. И не намерен изменять моё часто высказываемое личное желание, что все люди везде должны быть свободны. Тексты Ветхого Завета, их разновидности (Пятикнижие, Пророки, Писания). Шестоднев. Сам линкольн оценил документ так: «Если моё имя когда-либо попадёт в историю, то за этот акт, и в нём – вся моя душа». Прокламация , правда, освобождала лишь рабов мятежных штатов.

  • Однако я кое-как читал, считал и писал, и это было всё, что я мог». Выручали его природная любознательность, отличная память, постоянная тяга к самообразованию. Он очень любил читать.
  • Любимыми книгами его детства были «Робинзон Крузо», «Басни Эзопа» и «История Соединённых штатов». Линкольн всего в жизни добился собственными усилиями.
  • Работал землемером, кладовщиком, лесорубом, почтовым служащим, даже воевал с индейцами. В течении нескольких лет Линкольн изучил право, рассчитывая получить лицензию адвоката. В круг его интересов входили также история и филология, он самостоятельно изучал механику и математику.
  • Живя среди простых людей, Линкольн сумел завоевать авторитет успехами в спортивных состязаниях, особенно в борьбе.
  • Огромного роста, с необыкновенно длинными руками и ногами, его фигура выделялась в любой толпе.
  • Один из современников Линкольна вспоминал, что от него веяло магнетизмом и энергией, которые притягивали к нему людей.

Похожие записи: