Презентация крит и микены

Указывается, что боги (Зевс, циклопы), фантастические животные – это мифологические существа, никогда не жившие на земле. Название происходит от греческого слова «лабрис» — двулезвийный топор — одна из наиболее распространенных священных эмблем критской религии.

Смотрите также: Презентация лазеры в военной промышленности

Раскопками руководили Федерико Хальберр, Луиджи Пернье, Джон Пендлбери и ряд других археологов. Элладская цивилизация (Балканская Греция): Раннеэлладский период (XXX—XXI вв до н. э.): господство в Балканской Греции родоплеменных отношений в среде догреческого населения, появление первых крупных поселений и протодворцовых комплексов.

Смотрите также: Презентация мое хобби танцы скачать

  • Это отразилось и в сюжетах фресок, где явно предпочтительнее сцены охоты и битв, но сам рисунок суше и четче, композиции статичнее и более склонны к симметрии, как более условен и стилизован орнамент на вазах. О зодчестве ахейцев можно судить по сохранившимся гробницам ахейских царей.
  • Археологи нашли немало золотых масок, которые накладывались на лица умерших; целые тонкие пластинки листового золота украшали одежду умершего владыки, его оружие, утварь, отправляемые с ним в загробный мир. В женском уборе много драгоценностей: золотые диадемы, браслеты, кольца.
  • Особенно любили микенцы золотые сосуды в виде голов каких-либо животных и птиц или с рельефным изображением бурных сцен охоты.
  • Около 1240 г. до н. э. ахейские племена пошли войной на Троянское царство, эти события и послужили сюжетом для бессмертных поэм Гомера. Но храбрых ахейцев в середине XII в. до н. э. завоевали дорийские племена.
  • Гибель Микен, Тиринфа и других городов Пелопоннесского полуострова означала конец эгейской цивилизации.
  • Однако крито-микенское наследие сыграло огромную роль в развитии искусства собственно Греции.
  • Легенда гласит, что у царя Агенора, правителя города Тира в Финикии, была красавица дочь по имени Европа. Её заметил с Олимпа царь богов Зевс и влюбился в неё. Он обернулся громадным белым быком и похитил царевну, когда она направлялась с подругами на морское побережье.
  • Бык бросился в воду и быстро скрылся из глаз испуганных девушек.
  • Через несколько дней Зевс с Европой на спине достиг необитаемого острова.

Для познания этого периода большую роль сыграли раскопки, проведенные Шлиманом в 1870—1890 гг. в Трое, Микенах и Тиринфе. Это происходит в конце гомеровского периода, а расцвета ремесло достигает в архаическую и классическую эпоху.

Смотрите также: Презентации призеры прыжки с трамплина

презентация крит и микены


Похожие записи: