Презентация заболевания органов пищеварительного тракта

Больной не может выполнить многие простые движения, например, закрыть глаз на пораженной части лица, нахмуриться, надуть щеки и др. Версия для печати Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению. При поражении суставов ног нужно массировать спину, тазовую область, нижние конечности.

Смотрите также: Презентация на тему применение лазеров в медицине

Сегментарному массажу должны предшествовать приемы классического массажа, направленные на расслабление мышц брюшной полости. Для воздействия на надглазничный нерв нужно массировать надбровную дугу (рис. 156). Подглазничный нерв нужно массировать так, как показано на рисунке 157. Рисунок 157. Приемы массажа лица можно дополнить еще одним приемом: указательным и большим пальцами взять толщу кожи *с подкожными мышцами. Затем поменять руки, т. е. фалангами среднего и безымянного пальцев правой руки зафиксировать кожу у правого угла рта. От этого участка безымянным и средними пальцами левой руки попеременно выполнить поглаживание и растирание от правого угла рта к левому.

Смотрите также: Мультимедийная презентация проекта

Ободочная кишка не принимает непосредственного участия в пищеварении. Её функции заключаются во всасывании воды и электролитов, чтобы относительно жидкий химус, попадающий из тонкой кишки в толстую, превращался в более густой кал. При малейшем подозрении на рак желудка, да и вообще при любых проблемах с пищеварением, срочно обращайтесь за помощью к врачу-гастроэнтерологу. Последующие сеансы массажа должны укрепить мышцы, повысить их тонус в области вогнутости дуги.

Смотрите также: Презентация про новосибирский медицинский колледж

презентация заболевания органов пищеварительного тракта



Информация о файле:

Слайды: 30 слайда(-ов)
Размер презентации: 376 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 728 раз

Ссылка на скачивание: Презентация для гл.спц. Казань.ppt

Похожие записи: