Презентация для детей про повара

Раньше всех приходит он на свою работу, ведь ему нужно успеть приготовить завтрак. На кухне у повара есть предметы, которые ему помогают в готовке. Дети: взрослые, мамы и папы ходят на работу — Для чего люди ходят на работу? Слайд № 3. «Кондитер».(Рассказ по слайду № 3) «Кондитер»: — Повар – кондитер — это человек, который готовит, выпекает, а потом украшает пирожные, торты, печенья, пряники.- Профессия кондитера очень сложная, и в то же время очень интересная, творческая и… вкусная. Каждому человеку для выполнения профессиональных действий нужна специальная форма одежды, чтобы берегла его от опасностей, чтобы было удобно и комфортно работать. — Назовите, какая форма одежды нужна повару?

Смотрите также: Из чего делают стекло презентация для детского сада

Слайд 14 Воспитатель: Мы учим детишек писать и читать Природу любить Стариков уважать. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам. Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это очень сложно. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам.

Смотрите также: Презентации музыкального работника детского сада

  • Наконец, сверху все посыпает тертым пармезаном. И устанавливает под углом друг к другу два обжаренных во фритюре рисовых чипса, подкрашенных куркумой в желтый цвет.Капрезе Эта закуска сделана по мотивам классического салата капрезе, но насколько же она не похожа на свой прообраз!
  • Помидоры Джеймс очистил от кожицы, порезал на четвертушки и, прежде чем разложить на блюдо, посыпал сахарной пудрой и карамелизовал ее с помощью кулинарной газовой горелки.Базилик в салате и вовсе присутствует в виде воздушного мусса.
  • Зеленый базилик надо очень мелко порезать, а лучше измельчить в блендере и добавить в жидкое бисквитное тесто.
  • Разлив тесто по стаканчикам, ставим их в микроволновку и через несколько минут получаем пористую ярко-зеленую «губку» со вкусом и запахом базилика.
  • Аккуратно вырезаем ее ножом из стаканчика, рвем на куски и раскладываем по тарелке.
  • Между кусочками воздушного мусса раскладываем моцареллу, которую тоже рвем руками.
  • Затем наступает очередь помидоров с карамельной корочкой по краю. Их он устанавливает в геометрическом порядке, чуть опирая на сыр, и все чуть сбрызгивает ароматным оливковым маслом.Остальное пространство тарелки Джеймс разрисовывает каплями бальзамического крема.
  • Делает он это так: сперва выдавливает бальзамический крем маленькими каплями-кружочками, усеивая ими в шахматном порядке тарелку. А затем берет деревянную шпажку и, окунув ее в каждый кружочек, проводит штрих. А как же непременный для капрезе — знаменитый соус песто?
  • Его Джеймс выдавливает по несколько капель по обе стороны от каждого кусочка моцареллы. В конце геометрический рисунок блюда чуть разбавляют слайсы редиски и листики шпината, которые повар раскладывает по закуске пинцетом в художественном беспорядке.

презентация для детей про повара

Смотрите также: Презентация для детей про шевченка відео



Информация о файле:

Слайды: 45 слайда(-ов)
Размер презентации: 239 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1063 раз

Ссылка на скачивание: презентация-ИТОГИ-работы-по-СТВ-за-2015-год-задачи-на-2016.ppt

Похожие записи: