Презентация готовая на тему пасха

Подарить такое изделие родным будет приятно в день праздника. Горы всегда манили людей своей величественностью, молчаливым спокойствием, масштабом, который даже сложно воспринять умом. Запустили, поиграли и опять возвращаемся к живому общению учителя и учеников, к практической деятельности. На следующем занятии мы разберем частые ошибки, которые допускают неопытные создатели презентаций к уроку, и разберем основные правила оформления презентаций. Помните об авторских правах! Т.е. скачивая картинку, сохраните где-то в отдельном текстовом документе или на отдельном слайде презентации адрес картинки в Интернете. Учить их работать с учебником, научно-познавательной и художественной литературой, со справочниками, учить «видеть» вокруг себя. Разные по формату фотографии – с белым фоном и обычные. Поэтому нет смысла его выносить на слайд, разве что для визуалов, которые лучше запоминают то, что прочитают, чем то, что услышат. В идеале такое задание лучше давать на листочках (в учебнике его нет). Подчеркнутые слова – это признак гиперссылки. Составляем всю сетку кроссворда (слайд 10). Теперь добавляем в клеточки буквы – выделяем автофигуру, щелкаем правой кнопкой, выбираем вкладку «Добавить текстовую строку» и набираем на клавиатуре нужную букву. Отписываемся в комментариях к этой теме – перечисляем найденные ошибки. Для таких объектов можно использовать прием прозрачных триггеров, т.е. присвоить триггер не к самому объекту, а к прозрачному прямоугольнику, наложенному на этот объект.

  • Кстати, зелень и цветы – обязательный атрибут Пасхи, в старину искусственные цветы делали из цветной бумаги и лоскутков, посвящая этому процессу длинные зимние вечера.
  • Украшали этими цветами иконы, куличи, тарелки вокруг пасх, поэтому пасхальные столы были яркими и красивыми. О наших исконных пасхальных традициях можно говорить бесконечно, но давайте посмотрим, как это бывает у других.
  • Песах – еврейская Пасха Еврейская Пасха – тема, достойная отдельного трактата.
  • Сдобный хлеб, кстати, на Песах не едят, только мацу, она готовится заранее и в больших количествах. А в первый и в последний день Песаха правоверные евреи не имеют права не только заниматься домашними делами, но даже огонь зажигать – Тора не велит.
  • Перед праздником из дома выбрасывается весь хлам, на полу и вообще в доме не должно остаться ни одной крошки так называемого хамеца – того, что квасилось, замешивалось и бродило (хлеб, макароны, печенье и т.д.) – на наличие запрещенных продуктов проверяются все щели.
  • Правда, есть опасность, что новый хозяин предъявит свои права на хамец.
  • Такое случается, если в качестве хамеца выступает алкоголь, изготовленный из злаков.
  • Еще одна традиция, символизирующая исход евреев из Египта, обмакивать зелень и яйца в соленую воду – символ слез евреев. У нас яйца несут куры, а у католиков – зайцы.

презентация готовая на тему пасха

Похожие записи: