Презентация в в терешкова и полет на востоке 6

Русская[6]. Отец — Терешков Владимир Аксёнович (1912—1940), родом из деревни Выйлово Белыничского района Могилёвской области, тракторист. Неоткрытый космос. ↑ 1 2 Каманин Н. П. Скрытый космос. Работал трактористом. В 1939 году был призван в Красную армию и погиб на советско-финской войне.Мать — Елена Федоровна Терешкова (в девичестве Круглова) — родилась в 1913 году в деревне Еремеевщина Витебской области. Валентина Владимировна Терешкова Валентина Владимировна Терешкова родилась 6 марта 1937 года в деревне Масленниково Ярославской области. В 1960 году окончила Техникум легкой промышленности в Ярославле, затем работала по специальности, участвовала в комсомольской работе. Наша Ярославна СССР, ЦСДФ, 1963. (нет видео).Фильм рассказывает о первой женщине — космонавте Валентине Терешковой, совершившей космический полет 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6, который продолжался почти трое суток. Это обстоятельство всех нас очень беспокоит: если придется садиться вручную, а она не сможет сориентировать корабль, то он не сойдет с орбиты. Ведущий 1: — Адасова Анастасия, 7 “А” класс.Стихотворение “Неоткрытые миры” — Диплом II степени на городском конкурсе проектных и творческих работ учащихся города Москвы. Основные критерии — возраст до тридцати лет, ростом до 170 см, весом до 70 кг. Из восьми тысяч кандидаток отобрали шестерых. Она тоже вечна, непрерывна и вездесуща…» Можно использовать знаменитую фразу, произнесенную Ю.А. Гагариным после приземления. Удостоена е с почетното звание „Най-великата жена на 20 столетие“. Чехословакия встречает Чайку СССР, Центрнаучфильм, 1963. (нет видео).Фильм о поездке космонавта Валентины Терешковой в Чехословакию.

  • Ведущий 2: — Программа научных исследований была одинаковой для обоих экипажей и включала киносъёмку Земли, её облачного покрова, горизонта при восходе и заходе Солнца, фотографирование планет, объектов стран НАТО, а также наблюдение за ними и перемещением военных объектов.
  • Предусматривалась также попытка обнаружить неизвестные ранее иностранные военные объекты.
  • Ведущий 1: — А с чего же всё начиналось?
  • Предлагаем Вашему вниманию проект – призёр II городского конкурса проектных и творческих работ учащихся г. Москвы “Черезтернии к звёздам” “О, женщина, как много в этом слове!” Алексахиной Ирины, ученицы 7 “А” класса.
  • Презентация 2. Ведущий 2: — Но женщина и в космосе хочет оставаться женщиной!
  • Такой вопрос мы задали себе при подготовке сегодняшнего мероприятия. И вот что обнаружилось.
  • Ведущий 1: — Режим, как и у мужчин, разбит на три “зоны”: 8,5 ч – работа, 6,5 ч — быт, 9 ч – сон.
  • Ведущий 2: — А меня очень интересует одежда.
  • Можно ли на орбите помодничать, или только вечные скафандры?
  • Ведущий 1: — Скафандр – это спецодежда, необходимая при взлёте, посадке и работе в космосе. А внутри станции на членах экипажа внешне обычная одежда. Но к ней предъявляется ряд требований.
  • Она должна быть легкой и гигиеничной, просто сниматься и надеваться, иметь много карманов: в невесомости положишь что-нибудь рядом, а оно возьми и уплыви.

презентация в в терешкова и полет на востоке 6









Похожие записи: