Презентации теории стиля жизни деятельности психология

Если вдуматься, становится ясно, что Адлер определенно тяготеет к рациональности. Обобщать можно и должно только данные, полученные в равных условиях, при изучении личности 38в различных видах деятельности. «Цель любого экспериментального исследования — сделать так, чтобы выводы, основанные на ограниченном количестве данных, оставались достоверными за пределами эксперимента. Кстати, отдельные слова из другого языка обычно употребляют люди, плохо говорящие на нем. Те, кто в совершенстве знает иностранный язык (переводчики, топ-менеджеры, дипломаты и т.д.), никогда не вставляют слова из одного языка в другой. Journal of Individual Psychology, 54, 4-9. Way, L. (1950). Adler’s place in psychology. Достигнув некоторого желаемого экономического состояния, данный стандарт подменяется новым и человек вынужден снова и снова приобретать вещи, чтобы его считали представителем того класса, с кем он себя сравнивает.

Смотрите также: Бахчисарай презентация скачать

  • Однако те дети, которые преодолевают свои затруднения, могут, компенсируя свою изначальную слабость, развить способности до уровня выше обычного.
  • Избалованные или испорченные дети также испытывают трудности в развитии социального интереса и способности сотрудничать с другими людьми.
  • Они теряют уверенность в своих способностях, потому что другие всегда делали за них то, что они могли бы сделать сами.
  • Вместо того чтобы взаимодействовать с другими, они предъявляют односторонние требования к друзьям и семье.
  • Социальный интерес у них обычно минимален, и, как обнаружил Адлер, избалованные дети чаще всего не испытывают особенно теплых чувств к своим родителям, которыми хорошо манипулируют.
  • Заброшенность — третья причина, которая может осложнить развитие ребенка.
  • Заброшенные или нежеланные дети не знали любви, не видели сотрудничества в своем доме, и поэтому им необыкновенно трудно развить в себе эти качества. У таких детей нет уверенности в своей способности приносить пользу и завоевать признание и уважение окружающих.
  • Вырастая, они обычно становятся холодными и жесткими людьми. «Черты нелюбимых детей в их наиболее развитой форме можно наблюдать, изучая биографии всех величайших врагов человечества.
  • Здесь сразу бросается в глаза то, что, когда они были детьми, с ними плохо обращались взрослые.
  • Этот перечень показывает, как применить главные идеи Адлера к пониманию проблем личности и работе над ними.

Четыре основных принципа адлеровской системы — это целостность, единство индивидуального стиля жизни, социальный интерес, или чувство общности (community feelings), и важность целеориентированного поведения. Для него также приемлемы строгие и элегантные костюмы, рубашки и блузки. Всего автор на основании наблюдения выделяет семь стилей [19; 39]. Так, стиль «вечный ребенок» характеризует человека, который не смог преодолеть заложенное в детстве стремление к уюту, самостоятельную жизнь ему заменила забота родителей. Все, что он делает, нацелено на достижение превосходства в физическом плане. Эта же тенденция глобализации проблемы человека была намечена и в области педагогического знания еще К. Д. Ушинским в 1868—1869 гг. в труде «Человек как предмет воспитания.

Смотрите также: Презентации по логике скачать бесплатно

презентации теории стиля жизни деятельности психология

Смотрите также: Презентация e мобиля

Информация о файле:

Слайды: 30 слайда(-ов)
Размер презентации: 298 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1357 раз

Ссылка на скачивание: sad_r_tropok.ppt

Похожие записи: