Презентации о мифах древней греции

Никого не любил он, кроме одного себя, лишь себя считал достойным любви. Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо — Урана, и раскинулось Небо над Землей. Когда попадает в цель Эрот, глаза его светятся радостью, он с торжеством высоко закидывает свою курчавую головку и громко смеется. . Стрелы Эрота несут собой радость и счастье, но часто несут они страдания, муки любви и даже гибель. Как ни предостерегал Прометей брата, Эпиметей, прельстившись красотой Пандоры, женился на ней. Автор подготовила презентацию «Образ Аида в кинематографе», рассказала о главном герое своего произведения, зачитала некоторые отрывки из романа, ответила на вопросы присутствующих. Сколько знакомых имен! И все они — реальные люди со своими слабостями и страстями, низостью и величием в романе Мэри Рено. Когда же возвращается к Диметре ее дочь, тогда великая богиня плодородия щедрой рукой сыплет свои дары людям и благословляет труд земледельца богатым урожаем. ТРИПТОЛЕМ Великая богиня Деметра, дающая плодородие земле, сама научила людей, как возделывать хлебородные нивы. Пусть лишит он меня своего света, если я говорю неправду. Как не страшишься ты грозить так царю богов и людей, Зевсу? О, Прометей, еще более тяжкие муки пошлет он тебе! Однако работа над романом приводит его к абсолютно неожиданным открытиям.

Смотрите также: География в эпоху средневековья 5 презентация

  • Остались невредимыми лишь Эак да его сыновья. В отчаянии воздел Эак руки к небу и воскликнул: — О, великий эгидодержавный Зевс, если ты действительна был супругом Эгины, если ты действительно мой отец и не стыдишься своего потомства, то верни мне мой народ или же и меня скрой во мраке могилы!
  • Дал знамение Эаку Зевс, что он внял его мольбе.
  • Сверкнула молния, и раскатился удар грома по безоблачному небу.
  • Там, где молился Эак отцу Зевсу, стоял могучий посвященный громовержцу дуб, а у его корней был муравейник.
  • Случайно упал взгляд Эака на муравейник, полный тысяч трудолюбивых муравьев.
  • Эак долго смотрел, как хлопотали муравьи и строили свой муравьиный город, и сказал: — О, милостивый отец Зевс, дай мне столько трудолюбивых граждан, сколько муравьев в этом муравейнике.
  • Лишь только промолвил это Эак, как дуб при полном безветрии зашелестел своими могучими ветвями.
  • Чудесный сон увидел Эак. Он видел священный дуб Зевса, ветви его покрыты были множеством муравьев.
  • Заколыхались ветви дуба, и дождем посыпались с них муравьи.
  • Упав на землю, муравьи становились все больше и больше, вот поднялись они на ноги, выпрямились, пропал их темный цвет и худоба, они обращались постепенно в людей.
  • Проснулся Эак, он не верит вещему сну, он даже сетует на богов, что не шлют они ему помощи.

презентации о мифах древней греции






Информация о файле:

Слайды: 11 слайда(-ов)
Размер презентации: 388 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1948 раз

Смотрите также: Презентации о ветеранах войны

Ссылка на скачивание: Презентация (фразеология).ppt

Похожие записи: