Презентации многощетинковые кольчатые черви

Они неприхотливы к содержанию кислорода и могут несколько суток переносить его полное отсутствие. Они начинаются воронками в целоме, а открываются наружу в следующем сегменте порами, причём в канальцах метанефридий происходит сгущение продуктов обмена веществ, а жидкость снова выбрасывается в целом (это приспособление к жизни в почве). Половая система гермафродитная. Его тело напоминает шланг от стиральной машины: оно состоит из сегментов — плотных колец, соединенных тонкими эластичными связками. Они состоят из жаберных дуг с жабернымижаберных дуг с жаберными лепестками, пронизаннымилепестками, пронизанными мельчайшими кровеноснымимельчайшими кровеносными сосудами. Учитель. Ребята, мы с вами изучаем мир червей . Мир который порой скрыт от наблюдений. При этом пояски обоих червей располагаются напротив семяприемников партнера и выделяют слизистые муфты, прочно соединяющие червей.

Смотрите также: Презентации многощетинковые кольчатые черви

  • Многощетинковые черви (например, нереис) служат пищей для многих рыб.
  • Среди них встречаются как гигантские дождевые черви длиной до 2,5 м, так и карликовые формы. На всех сегментах, кроме ротового, имеются щетинки, расположенные пучками.
  • Тонкая кутикула постоянно увлажняется выделяемой слизью; через кутикулу путём диффузии осуществляется газообмен.
  • Малощетинковые черви – преимущественно гермафродиты с перекрёстным оплодотворением; половые органы рассредоточены по нескольким сегментам тела.
  • Сложное строение этих органов является приспособлением к наземному образу жизни. У некоторых видов известен партеногенез.
  • Метаморфоз отсутствует; из образующихся в процессе копуляции коконов через несколько недель выходит десяток молодых червей. 3 Малощетинковые черви.

презентации многощетинковые кольчатые черви

Информация о файле:

Слайды: 31 слайда(-ов)
Размер презентации: 297 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1762 раз

Смотрите также: Презентация на тему сберегательный сертификат

Ссылка на скачивание: pril.ppt

Похожие записи: