Презентации культуры зауралья

Городское население на 1 января 2013 года составило 537 681 чел. Ангел приблизился к ней и тихо коснулся рукой. И вдруг старец увидал ее сердце и понял ее мысли. “Ах, эта противная почтмейстерша! — думала она. — Опять в новой шляпе! Некоторые из них по минералогическим свойствам воды и наличию лечебных грязей не уступают лучшим российским и мировым аналогам. Успешная разведка этих месторождений за счёт средств недропользователей, постановка на государственный баланс их запасов послужат в перспективе основой развития нового направления горно-добывающей отрасли в области, выявлены участки титан-циркониевых россыпей.

Смотрите также: Презентация на тему гончарное искусство турции

Великого переселения народов, в значительной степени изменившего этнокультурную карту Зап. и Сев. Важным этапом в работе кружка является отчетная выставка работ его членов и проведение итоговых занятий. Эти низины, или так называемые блюдца, большей частью заняты водой, образуют озера. В области насчитывается более 3 тысяч озёр. Берёзовые леса занимают около 1475 (тыс. гектар), что составляет 21 % территории области.

Смотрите также: Презентация и доклад культура россии 19 века

Сельские поселения с численностью населения более 4000 чел. Все они крестились, кланялись, многие что-то шептали, но ничего не было слышно. Тут иконы по порядку, Тут горит у нас лампадка, Здесь лежат святые книжки. Ведь дом – это то, где нас любят и куда нас тянет всегда, независимо от возраста, это – традиции семьи, это – корни нашей национальности, это – Россия.

  • Выходом из этой ситуации в степях стала постепенная переориентация х-ва местных племен на полукочевое и кочевое скотоводство.
  • Потепление и усушение климата во второй пол. I тыс. до н.э. усилило номадизм и продвижение кочевников на С. — в ур. лесостепь.
  • Сев. соседями савромато-сармат были племена оседлых и полуоседлых скотоводов кара-абызской, гороховской и саргатской культур.
  • Ускоренными темпами шло имущественное и соц. расслоение в кочевых об-вах степи и лесостепи.В лесной зоне культура трансформировалась медленнее, но с явными различиями заур. и приур. ареалов. В нач. I тыс. до н.э. произошел отток ч. коллективов Нижнего Приобья (атлымская культура), Конды и Сев.
  • Два столетия спустя ананьинские общины переселяются в зап., сев. и вост. направлениях, складывается ананьинская культ.-ист. общность. В это время у нас.
  • Формируется пушной торговый путь, связывающий цивилизации юга, скифо-сарматский мир и таежные общества Урало-Сибирского региона. С этого времени пушная торговля становится главным фактором имущественной и социальной дифференциации лесных сообществ.

Похожие записи: