Письма с войны недошедшие презентация

Даже испытываю при этом некоторое удовольствие»Настроение немецкого солдата, как хребет зверю, переломила Сталинградская битва: общие потери врага убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести составили около 1,5 млн человек. Можно думать, что благодаря лидийской традиции наследие хеттского царства еще раз дошло до античной Греции, хотя теперь его воздействие не было столь заметным. Исконные начатки драмы, содержавшиеся в самой жизни древнего грека и особенно в культе Диониса, развились быстро до классических образцов драматической поэзии благодаря достигнутым раньше успехам лирики, в частности — дифирамба.

Смотрите также: Презентация древнерусское мастерство

Александр Македонский хотел продолжать завоевания, но не смог: неполных тридцати трех лет он скончался от жестокой лихорадки. Через весь римский период проходит в постепенном развитии вид прозаической литературы, всего ближе отвечающий нашему понятию романа. Язык и стиль автобиографии близок, по-видимому, к разговорной речи. Но именно на примере этого текста можно видеть, в какой степени писцы новохеттского времени были во власти литературных штампов, унаследованных от далеких времен хеттской истории.

Смотрите также: Презентация великая отечественная война 1941г

Многие письма бойцов написаны бесхитростным языком, в основном о том, что их волновало. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вообще в древнегреч. лирике различаются направления эолийское и ионийское, с одной стороны, и дорийское, с другой.

Смотрите также: Железнодорожная история презентация

письма с войны недошедшие презентация


Похожие записи: