Парфенон в древней греции презентация

Также вход бесплатный для всех в дни национальных праздников, а именно — 8 марта, 18 апреля, 18 мая, 5 июня. Уже не впервый раз мы получаем письмо от Барона Мюнхгаузена. Находящееся за внешней колоннадой помещение храма имеет 59 м в длину и 21,7 м в ширину. Римская копия скульптуры Праксителя Стилевое единство архитектурной и предметной среды Древней Греции:а — фрагмент Парфенона, б — одежда, в — фрагмент капители Эрехтейона, г — золотой гребень, д — ваза, е — кресло, ж — стол.

Смотрите также: История семьи в истории россии презентация

Зняти метопи, розташовані з трьох боків Парфенону, не пошкодивши при цьому самої споруди, було неможливо. Одновременно на Афины претендовали венецианцы и османы, поэтому за возможность правления и протекторат Акциайоли платили турецкому султану дань. Кириак оставил подробные заметки и целый ряд рисунков, однако они были уничтожены пожаром 1514 года в библиотеке города Пезаро. Греция отвергла это предложение, поскольку его принятие означало бы прощение факта кражи мраморных скульптур более 200 лет назад.

Смотрите также: Презентации уроков истории белоруссии

  • Восточный портик был пронаосом, ведущим в целлу, западный — постикумом, ведущим в опистодом.
  • План скульптурного убранства Парфенона (север справа). Период античности.
  • Целла, располагавшаяся с востока, имела длину 29,9 м и ширину 19,2 м. Два ряда из 9 дорических колонн заканчивались у стены поперечным рядом с ещё тремя колоннами и образовывали три нефа, средний из которых был значительно шире двух других.
  • Считается, что на архитраве первого яруса колонн стоял второй, поддерживавший перекрытия. В центральном нефе стояла статуя Афины Парфенос работы Фидия.

Тем не менее, не заросла тропа туриста на скалу Акрополя. Большинство путешественников представляли собой довольно скромных коллекционеров античности, они вывозили в своих чемоданах за границу небольшие скульптурные фрагменты. Зокрема 6 блоків західних дверей становили основу масивної скульптурної групи, що зображувала колісницю, запряжену кіньми (на цих блоках і нині помітні подряпини в місцях, де кріпились копита коней та колеса колісниці), а також групи бронзових статуй воїнів, які описав Павсаній. Колонны ПарфенонаНад колоннадой храма Афины располагалось 92 метопа, картины которых иллюстрируют сюжеты из древнегреческой мифологии и небольшие подвиги богини.

Смотрите также: Презентация-викторина по истории с анимацией

парфенон в древней греции презентация




Похожие записи: