Опера князь игорь презентация

Несчастен будет тот, кто посмеет выбрать что-то одно! Заканчивается увертюра торжественно — князь Игорь возвратился из плена. Музыка Игоря — это речитатив на одной ноте, спокойный голос мужественного, уверенного в своих силах человека. И в оркестре звучат такие же спокойные, неторопливые аккорды. Особую красоту придают сочинению ориентальные мотивы, связанные с характеристикой половцев.

Смотрите также: Презентация центра профпатологии

  • Начинается он с того, что на край половецкого стана со всех сторон сходятся половцы.
  • Они ожидают прибытия отряда другого хана, хана Гзака, который поджёг Путивль.
  • Здесь же и князь Игорь, и его сын, и другие русские пленники.
  • Половцы похваляются своими победами, и Игорь узнаёт о страшном несчастье, которое обрушилось на его родной Путивль.

Очень хорошо здесь!».Каждый раз он оттягивал выезд в Петербург, с неохотой покидая полюбившиеся ему места, где он, одевшись в крестьянскую рубаху и высокие, пахнущие дегтем сапоги, отмерял десятки километров по лесам, полям и болотам. Половцы созывают ханов. На шум является Кончак и ханы. Подлог. В. Суетенко Река Каяла в «Слове» и река Сюурлий в русских летописях. При этом особенность созданной Бородиным сюиты заключается в том, что отдельные разнохарактерные танцы здесь развиваются, соединяются с пением, тесно переплетаются между собой и образуют одну многокрасочную картину.

Смотрите также: Презентация центра профпатологии

Рукописи в графическом формате «Поправки Пушкина в переводе В. А. Жуковского «Слова о полку Игореве»» Летописные повести о походе Игоря Святославича на половцев. Быть может, прав Овлур, «и для меня, и для Руси заря настанет?..» Кто знает, чем бы закончились эти переговоры, не появись тут сам проснувшийся хан Кончак. Любовь к музыке, вера в ее сверхъестественную силу, в ее способность очищать и возвеличивать душу, делали людей более тонкими, высокоорганизованными. Первый русский князь, известный по синхронным византийским и западным источникам. № слайда 3 Описание слайда: Игорь в летописи Согласно «Повести временных лет», основатель древнерусской княжеской династии Рюрик умер в 879, передав власть своему родичу Олегу.

Смотрите также: Презентация влияние яркого света на человека

опера князь игорь презентация







Информация о файле:

Слайды: 34 слайда(-ов)
Размер презентации: 698 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 659 раз

Ссылка на скачивание: 1365345421_rossiya_v_II_polovine_XIX_veka.ppt

Похожие записи: