Оказание первой доврачебной помощи шуточная презентация

Быстро остановить артериальное кровотечение можно, прижав пальцами кровоточащий сосуд к подлежащей кости выше раны (ближе к туловищу) на 10–15 см. Речь идёт о полицейских, сотрудниках ГИБДД и МЧС, военнослужащих, пожарных. При попадании на тело человека концентрированной кислоты или щелочи в виде твердого вещества необходимо удалить ее сухой ватой или кусочком ткани, а затем пораженное место тщательно промыть обильным количеством воды. Некоторые способы переноски пострадавшего показаны на рис. 18. При транспортировке пострадавшего при спуске вниз или при подъеме наверх следует укладывать его так, чтобы его голова была приподнята по направлению движения.

Смотрите также: Презентацию о челябинском метеорите

  • Передача инфекции происходит при укусе клеща, а также через коровье и козье молоко.
  • Заболевание начинается остро с проявлением основных синдромов: общим инфекционным, менингеальным, очаговыми поражениями нервной системы.
  • Температура тела – до 40 С. Первая помощь.
  • При обнаружении клеща нельзя его раздавливать или удалять с применением усилий.
  • Необходимо наложить ватный тампон смоченный растительным маслом на клеща. В течение 20-30 минут клещ отпадает сам или легко удалится при незначительном потягивании.
  • Они бывают постоянными (накладываются на длительный срок) и временными.
  • Получают распространение контурные, сетчатые и специально изготовленные матерчатые повязки.
  • Обычно возникает в результате удара тупым предметом или при падении.
  • При ударах по малозащищенным мягкими тканями костям наступают не только очень болезненные ушибы надкостницы с ее отслоением, но и повреждения костей (трещины и переломы). Первая помощь.

При судорожномсжатии жевательных мышц для егооткрытия применить нож, отвертку,ложку и т.д. Очистить ротовуюполость от слизи и рвотных масснамотанным на указательный палецносовым платком. Опыт показывает, что больше всего времени затрачивается на искусственное дыхание. Запрокиньте голову пострадавшего, удерживая шею одной рукой.Не меняйте положение головы пострадавшего при травме позвоночника! Вызывает тяжелые химические и термические ожоги из-за большого теплового эффекта при растворении в воде.Доврачебная помощь: удаление растительным или машинным маслом с кожи с последующей нейтрализацией и ополаскиванием водой.

Смотрите также: 100 лучших примов презентации товара

Если ожог занимает площадь больше одной ладони, обязательно обратитесь к врачу. Надо стараться не переносить пострадавшего к носилкам, а, не вставая с колен, слегка приподнять его с земли, чтобы кто-либо поставил носилки под него. Пострадавшего доставляют в травматологический пункт или другое лечебное учреждение. Утопление и солнечный удар Утопление — это проникновение воды в лёгкие и дыхательные пути, которое может привести к смерти.

Смотрите также: Презентация на тему парголово

оказание первой доврачебной помощи шуточная презентация






Похожие записи: