Детям о народах севера. презентация

Тундрой, ребята, называется земля, на которой растет много мха, мелкого кустарника и растут небольшие деревья. На этой земле и живут саами. Еще в 1 тысячелетии н. э. многие из них мигрировали с территории южной Сибири к месту современного обитания. Самые известные так называемые «семейства туристических маршрутов» – Золотое кольцо России, Серебряное кольцо России и Большое Уральское кольцо. Интересный факт о России № 27 Поезда в Московском метро ходят чаще, чем в любом другом метро мира. В часы пик интервал между составами в нём составляет 90 секунд. Как все скотоводы, хакасы любят мясо и молочные продукты. С наступлением зимних холодов забивали на мясо скот — не весь, конечно, а столько, сколько нужно, чтобы продержаться до начала лета, до первого молока вышедших на пастбище коров. Этот юридический казус представляет собой одну из актуальных внутриполитических проблем Российской Федерации и рано или поздно будет урегулирован. Несколько лет назад мы видели, как аферисты конструировали «коренной народа Севера» — поморов. Примерно в это время отец делал новую деревянную колыбель, если в хозяйстве не сохранилось старой (от других детей). Некоторые шили колыбель из бересты и обшивали ее ровдугой (замша из оленьей или лосиной шкуры). ОБЕРЕГИ Если колыбель была новой, ее всегда очищали. Колыбель воспринимали как микрожилище, как некий «дом в доме». Держали детей в колыбелях очень долго, до 2-3х лет. Поверх рубахи надевали короткую безрукавку, а выходя на улицу, кафтан со стоячим воротником или длинный, почти прямой халат из тёмной ткани. Для оставшихся в поселках женщин создавались специфически городские профессии, связанные со сферами быта, образования, администрации или оседлые сельские.

Смотрите также: Презентация на тему день любви семьи и верности

  • Вот тут начинается самый сложный пункт во всем этом вопросе.
  • Как шутят антропологи, бюрократизация идентичности еще не закончилась.
  • Дело в том, что этническая идентичность не обязательно имеет строгое определение.
  • Полевые исследования показывают, что люди могут в течение жизни по разным обстоятельствам менять несколько раз свою идентичность.
  • Особенно это характерно для детей, родившихся в смешанных браках. В выборе идентичности работают разные факторы: и престижность, и государственные льготы, и карьерные перспективы и так далее.
  • Исследователями зафиксированы случаи, когда в течение десятилетия население таежных поселков сменяло принадлежность к одному КМНС на другую.
  • Подобный выбор мог быть сделан под влиянием более популярного лидера.
  • Антропологи говорят о сложившейся в России новой идентичности, представители которой называют себя «камэнээсы» или «коренные». Есть и более острые прецеденты.
  • Так, например, в Мурманской области русский, живущий давно в районе традиционного проживания саамов и ведущий такой же образ жизни, в суде отстоял свое право причислять себя к КМНС. С правовой точки зрения, группа населения, получающая определенный статус в силу своего рождения, является сословием.
  • Казалось бы, с точки зрения современного законодательства этническая принадлежность ни при каких условиях не является причиной для изменения правового статуса.

детям о народах севера. презентация








Информация о файле:

Слайды: 40 слайда(-ов)
Размер презентации: 641 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 570 раз

Смотрите также: Презентация егэ художники передвижники

Ссылка на скачивание: pril.ppt

Похожие записи: