Деникин презентация по истории

Участвовал в русско-японской и первой мировой войнах. В январе 1920 года сложил с себя звание Верховного правителя и передал его Деникину. Похоронен с воинскими почестями в Детройте. В декабре 1952 г.прах перенесён на русское кладбище св. Такі умови були абсолютно неприйнятні для української сторони. После этого возвратился в расположение армии, отправившись сначала в Екатеринодар за генералом Алексеевым, а затем возвратившись в Новочеркасск. Образовательная: используя портреты гражданской войны, изученный материал – провести исследование. Только яркие огни, усеявшие густо тьму, обозначали еще берег покидаемой русской земли. Успехи «железных стрелков» порою вызывали зависть у соседних частей и нарекания, что их собственные заслуги оказывались недооцененными. Собственно, можно вспомнить, как тот же Багрицкий благодаря Катаеву приехал в Москву, да и Олеша, что именно Катаев повлиял на жизнь Ильфа и Петрова. Он дрался с Есениным. Немногословный Юденич заслужил уважение и у подчинённых, и у местного населения. Бежал на Дон, где стал одним из организаторов Добровольческой армии. Чапаев со своими соратниками мужественно сражался против превосходящих сил врага.

  • Поддерживаемая всем трудовым населением страны, Красная Армия раздавит и отбросит империалистических хищников, попирающих почву Советской республики.
  • Опыт показал, что обязательная развёрстка, установленная на хлеб, является наиболее целесообразным средством получения государством в свои руки продовольственных излишков, ведущих к осуществлению государственной монополии не только на словах, но и на деле.
  • Несмотря на все обещания белогвардейцев рабочим и крестьянам, никакой поддержки со стороны последних они не встретили.
  • Вопросы: 1. В чём видит причины победы красных Л.Д.Троцкий? 2. А в чём видите вы истоки победы красных?
  • Вывод: В результате исследования удалось выяснить, что красные разработали комплекс мероприятий, которые способствовали укреплению их позиций – это и создание регулярной Красной Армии, и экономическая политика, что послужило делу победы.
  • Продкомиссар. … Утром за завтраком, председатель выездной сессии Ревтрибунала сказал: — Вчера двое кулаков на сходе агитировали казаков хлеб не сдавать… При обыске оказали сопротивление, избили двух красноармейцев.
  • Показательный суд устроим и шлёпнем… Двух повели к выходу… В последнем Бодягин отца спознал.
  • Взглядом проводил морщинистую, загорелую шею, вышел следом. У крыльца начальник караула сказал: -Позови ко мне вот того старика.
  • Под взъерошенное жито бровей спрятал глаза: -С красными сынок? -С ними, батя.
  • Помолчали. -Шесть лет не виделись, батя, и говорить нечего?
  • Старик зло и упрямо наморщил переносицу: — Почти не к чему… Стёжки нам выпали разные.

деникин презентация по истории

Похожие записи: