Географические открытия 17 века презентация

Сколько лет длилось это путешествие?Слайд 11Джеймс Кук -английский мореплаватель 1728-1779 г.г. Совершил три плавания в неизвестные области Тихого океана, открыл восточные берега Австралии, Новую Зеландию, Новую Гвинею и другие острова. Бальбоа на побережье Тихого океана. 16 ПЕРВОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ Бальбоа вступает во владение Южным океаном. Серран поступил на службу к султану Тернате, после чего он получил разрешение построить португальскую крепость-факторию на главном острове султаната: Форт св. Основная статья: Рахдониты Рассеянные по всему миру, евреи находились в условиях очень благоприятных для развития крупных торговых отношений.

Смотрите также: Презентации деловая игра для педагогов

  • Количество орудий на борту каравеллы армады достигает 40, но среди этого количества учитываются также и лёгкие ручные вертлюжные пушки. До 30-40х годов XV века каравелла была небольшим рыбацким судном с немногочисленной командой и малым водоизмещением (до 20 тонн), зачастую частично беспалубным.
  • Такие суда помимо рыбного лова использовались как небольшие торговые и транспортные суда.
  • Каравеллы никогда не предназначались для морских сражений, хотя были отмечены участия каравелл не только в экспедиционных операциях против заморских дикарей, но и в европейских морских боях.
  • Они участвуют в походах индийских армад, которые Португалия снаряжает в первой половине XVI века, но главную роль в этих эскадрах играют более крупные каракки.
  • Небольшая осадка и хорошая маневренность делала малые каравеллы удобными судами на мелководье и для хождения по рекам.
  • Роль универсального судна небольшие каравеллы играли с XIII по XVIII век.

Активность Португалии на море была предопределена ее географическим положением на крайнем западе Европы и историческими условиями, сложившимися после окончания португальской Реконкисты. После того, как экспедиция продвинулась на более 110 км Бальбоа назвал залив, к которому они вышли, Сан-Мигель. Он назвал открытое им море Mar del Sur (Южное море), так как они двигались на юг, чтобы достичь его. Современники, оставившие нам свидетельства о пирах известных людей, обращали внимание в основном на количество съеденной пищи и выпитого вина. На свадьбе одного баварского феодала в конце XV в. съели 300 бычьих туш, 62 тыс. кур, 5 тыс. гусей, 75 кабаньих туш, 750 тыс. раков, выпили 440 бочек вина. Английскую торговля Ганза потеряла в конце XVI века; на Зунде Дания установила пошлины, подорвавшие торговлю Любека. Ко всему этому присоединились опустошения, произведенные тридцатилетней войной.

Смотрите также: Презентация бизнес-плаа в страховании

Они стали отнимать рынки у византийцев, которым сильно вредил установившийся в Византии обычай чеканить низкопробную монету. Пятнадцатое: финики, фрукты, сладкие вина и прочий десерт». В XV в. в Италии кондитерские изделия приготовляли еще аптекари. В их заведениях можно было найти в ассортименте торты, бисквиты, пирожные, всевозможные лепешки, засахаренные цветы и фрукты, карамель. Эти барыши ещё во много раз увеличились, когда финикийские купцы стали заезжать дальше на запад по Средиземному морю. Целью кампании было найти путь к Северной Америке и исследовать острова Тихого океана. В Авачинской бухте участники экспедиции заложили Петропавловский острог — в честь кораблей плавания «Святой Петр» и «Святой Павел» — который позже переименовали в Петропавловск-Камчатский.

Смотрите также: Презентация бизнес-альманаха о предприятиях

географические открытия 17 века презентация







Информация о файле:

Слайды: 92 слайда(-ов)
Размер презентации: 358 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1459 раз

Ссылка на скачивание: Презентация о ЦЧ заповеднике.ppt

Похожие записи: